DEITA.RU
DEITA.RU

Приморец пойдет под суд за 50 «красивых номеров»

Правосудие
Приморье
Технологии

Приморец пойдет под суд за 50 «красивых номеров»

Сотрудник одного из владивостокских офисов компании сотовой связи решил подработать в обход работодателя, но попался, сообщает ИА DEITA.RU.

Имея доступ к базам данных, молодой человек нашел способ продавать номера категории «золото» и «серебро», присваивая выручку и пряча от компании сведения о сделках.

«Осознавая, что оператором сотовой связи взимается дополнительная оплата за подобные услуги злоумышленник, имея доступ к базам данных, незаконно переоформил более 50 «красивых» сим-карт», – рассказали в полиции Владивостока.

В результате махинаций 24-летнего владивостокца его работодатель получил ущерб на общую сумму полмиллиона рублей. Уголовное дело по этому факту уже расследовано, подозреваемый заявил о раскаянии. Теперь ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эксперты назвали самые безопасные места в самолете

8 февраля 2020, 16:01
Общество
В Мире

Эксперты назвали самые безопасные места в самолете

Аналитики собрали сведения о 65 авиакрушениях и выявили наиболее безопасные места в салоне авиалайнера для пассажиров, сообщает ИА DEITA.RU.

Портал Aviation Safety Network собрал сведения о большом количестве авиакатастроф. Аналитики установили, что больше всего подвержены риску те, кому достались места в центре воздушного судна, отмечает «Ura.ru». Более высокий уровень безопасности у пассажиров в хвостовой части самолёта.

Наиболее высокие показатели смертности при авиакрушениях - 44% - у тех людей, которые оказались сидящими в центре авиалайнера у прохода. Наиболее безопасно лететь в хвосте – на данных местах показатель смертности составил лишь 32%, как установили эксперты.

Помимо этого, аналитики отмечают, что даже одежда и обувь имеет значение при выживаемости во время аварии авиалайнера. Человеку должно быть комфортно в наряде, одежда должна быть свободного кроя, а обувь не должна вызывать желания снять её во время полёта.

Ранее ИА DEITA.RU сообщало, что в авиакатастрофе погиб российский политик, депутат Госдумы Айрат Хайруллин. Крушение с участием вертолёта произошло неподалёку от аэропорта Казани. Политик оказался единственным погибшим во время жёсткой посадки транспортного средства.