DEITA.RU
DEITA.RU

Худшее ещё впереди: Хазин огласил планы российской элиты

В России
Общество
Экономика

Худшее ещё впереди: Хазин огласил планы российской элиты

В случае возникновения второй волны пандемии и ещё большего ослабления рубля вкупе с падением цен на нефть, российская элита планирует выкачать из бюджета ещё больше денег, чем в первый раз, считает известный экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

Своими соображениями эксперт поделился со зрителями YouTube-канала «Аврора». Такое, только внешне кажущееся нелогичным, поведение управляющей верхушки России, по мнению Хазина, будет продиктовано тем, что старая модель существования российского общества входит в свою финальную стадию разложения. Чиновники, которые всё ещё сидят на своих местах, прекрасно понимают, что их время безнадёжно уходит и уже совсем скоро они больше не смогут продолжать вести тот образ жизни, к которому они привыкли.

По словам эксперта, изменение текущей модели будет объективным, вне зависимости от того, насколько сильно нынешние либералы хотят продлить своё привычное существование. Экономический кризис – это объективная штука, против которой даже имеющая все рычаги власти элита не сможет противопоставить ничего, что могло бы радикально переломить ситуацию. В этой связи они могут только оседлать процесс окончательной деградации капиталистического строя и постараться «захапать» себе в этот момент как можно больше ресурсов.

«Худшее ещё впереди. Саботаж прямых указаний президента, который мы видел весной этого года, имеет все шансы повториться в ещё более чудовищных масштабах с приходом следующей волны пандемии, а значит и сопутствующих ей ограничений», – отмечает Хазин.

Либералы опять постараются перенаправить выделяемые государством деньги для прямой помощи людям себе в карман. Но если весной у россиян ещё были какие-то запасы и в общем и целом они смогли выйти из первой волны с минимальными потерями, то второй этап ограничительных мер ударит по ним ещё сильнее. В этом смысле ситуация грозит оказаться намного хуже той, которую уже пришлось пережить гражданам России, подытожил эксперт.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Устроивший скандал замминистра вылетел из партии

9 апреля 2020, 16:39
Происшествия
Политика
В России

Устроивший скандал замминистра вылетел из партии

Устроивший сцену в аэропорту Ижевска Дмитрий Овсянников исключен из партии «Единая Россия», сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно заключению этической комиссии партии, заместитель министра промышленности и торговли «проявил чванство и высокомерие, вел себя по-хамски». Решение исключить его из рядов было принято единогласно, сообщил ответственный секретарь комиссии ЕР по этике Евгений Ревенко «Известиям».

Узнав о решении, чиновник заявил, что сожалеет о своем поведении. Напомним, Дмитрий Овсянников нецензурной бранью отреагировал на просьбу сотрудников аэропорта предъявить посадочный талон после того, как несколько прошел сквозь металлоискатели. В конце месяца суд установит административное наказание за мелкое хулиганство, как классифицируются действия чиновника.

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что партия также ставит вопрос о соответствии замминистра занимаемой должности.