DEITA.RU
DEITA.RU

Овечья ферма появится в Приморье

Экономика
Приморье

Овечья ферма появится в Приморье

В Тернейском муниципальном округе появится овечья ферма с племенным репродуктором, сообщили ИА DEITA.RU в краевом правительстве. Для предприятия уже доставили из республики Алтай 210 пятимесячных овец эдильбаевской породы: 200 ярок и 10 баранов. 

Специалисты отмечают, что животные успешно пережили транспортировку и сейчас проходят период адаптации к условиям нового региона. Овец из Сибири приобрёл фермер Кирилл Андреев. Животных с его фермерского хозяйства планируется реализовывать по всему Приморью. Разводить скот он собирается по всем стандартам породы. Правительство региона компенсирует начинающему фермеру до 20% затрат на приобретение овец в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства в Приморском крае».

От эдильбаевских овец получают мясо, сало, молоко высокой жирности и грубую шерсть. Они отлично переносят как жару, так и холод, снегопады и ветер, так что предприятие Кирилла Андреева, ферма «Андреев», обещает быть успешным.

Сейчас в Приморском крае успешно производят свинину – более 31 тонны мяса в сутки. В 2020 году поголовье свиней в регионе увеличилось на 70% по сравнению с прошлым годом. Производством свинины занимаются компании «Мерси Трейд» и «Приморский бекон», в этом году к ним присоединилось предприятие «Русагро», выпуск первой продукции ожидается во второй половине 2021 года. В 2 раза увеличилось производство курицы – более 4,6 тысяч тонн мяса с начала года. Увеличилось и производство яиц – на 11%, до 170 тысяч штук.

Продукцию сельскохозяйственных предприятий Приморья жители и гости региона могут приобрести как в местных супермаркетах, так и на специализированных ярмарках.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Условный срок ждет телефонного террориста во Владивостоке

5 марта 2020, 10:52
Происшествия
Приморье

Условный срок ждет телефонного террориста во Владивостоке

Суд огласил приговор для жителя Владивостока, который сообщил в полицию о минировании кафе – сделав это просто из скуки и хулиганских побуждений, сообщает ИА DEITA.RU.

Ранее полиция города писала, что летом прошлого года злоумышленник сообщил о том, что одно из кафе на улице Батарейной заминировано. По вызову приехало сразу несколько нарядов спецслужб – МЧС, ФСБ, полиция и скорая помощь. Однако, после тщательных проверок и осмотров взрывчатка так и не была найдена.

Позже молодой человек во всем сознался – уже в отделе полиции.

Суд приговорил злоумышленника к 3 годам и трем месяцам условно. Кроме того, осужденный выплатил все расходы, потраченные на работу спецслужб по ложному вызову.