DEITA.RU
DEITA.RU

Полицейским разрешат раскрывать преступления без фуражки 

В России
Правосудие

Полицейским разрешат раскрывать преступления без фуражки 

Российским полицейским хотят разрешить догонять преступников без головного убора, сообщает ИА DEITA.RU.

Сейчас в Госдуме идет обсуждение проекта приказа о правилах ношения форменной одежды. Сотрудникам полиции хотят смягчить условия и правила, касающиеся внешнего вида. В частности, изменения в приказе коснутся головных уборов.

Раньше по приказу форменную фуражку носить надо было везде: и на улице, и в машине, и в служебных помещениях. По факту же сотрудники не всегда исполняли это указание и надевали головные уборы только при приближении начальства. 

Однако согласно грядущим изменениям, к примеру, бежать за преступником или садиться в полицейский экипаж можно без головного убора. Штрафных санкций к стражам порядка при этом не последует.

Напомним, на днях в США общественность в лице жительниц одного из городов выступила с инициативой разрешить сотрудникам полиции принимать от благодарных женщин «сексуальные чаевые». Таким образом женщины хотят добиться права особо выражать стражам порядка свою благодарность. 

Поднять боевой дух американским полицейским хотят на фоне нашумевшей истории с убитыми сотрудниками афроамериканцами. Сейчас в США на фоне расистских скандалов полицейские часто подвергаются публичной травле. 

Сочувствуя силовикам, жительницы американского города Тонаванда, штат Нью-Йорк, выступили с призывом разрешить местным полицейским принимать «сексуальные поощрения».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Приморье завезли 3000 тонн овощей и фруктов из Китая

24 апреля 2020, 15:00
Общество
Приморье

В Приморье завезли 3000 тонн овощей и фруктов из Китая

Несмотря на ещё не окончившуюся эпидемию коронавируса, поставщики из КНР привезли в Приморский край только с 20 по 23 апреля 2905,8 тонны плодоовощной продукции, сообщает DEITA.RU со ссылкой на Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Специалисты отмечают, что по сравнению с предыдущим отчётным периодом импорт овощей и фруктов из Китая увеличился на 1327,1 тонны.

В частности, в Приморье привезли помидоры, сладкий и острый перец, зелень, огурцы, репчатый лук, чеснок, капусту, баклажаны и многие другие плоды, включая фрукты и ягоды.

Таким образом, дефицита данных продуктов в магазинах и супермаркетах региона не предвидится.