DEITA.RU
DEITA.RU

Послезавтра: Кубай пророчит Приморью ураган

Погода
Приморье

Послезавтра: Кубай пророчит Приморью ураган

Ураганный ветер принесет в Приморье тайфун «Майсак» 3 сентября. Об это главный приморский синоптик Борис Кубай рассказал порталу «Примпогода», сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметил руководитель Примгидромета, подтверждается ранее предсказанная «дугообразная» траектория движения тайфуна «Майсак»: он пройдет с юга на север над Корейским полуостровом, повернет на северо-запад и направится к Харбину.

По расчетам приморских синоптиков, в период прохождения тайфуна над восточными районами Северной Кореи и провинции Цзилинь (КНР), на расстоянии не более 200 км от Владивостока, ожидается усиление восточного, юго-восточного, южного ветра до урагана (100 — 130 км/час).

При такой силе ветра 3 сентября существует большая вероятность поваленных деревьев, рекламных щитов, летающего железа и шифера с крыш домов.  К этому можно еще добавить возможные обрывы линий электропередач.

В вершине залива Петра Великого волнение моря достигнет критериев опасных значений, а на побережье штормовой нагон волны может превысить критически опасные отметки для уровня моря. Очень сильный ветер, опасный для маломерных судов, ожидается и на озере Ханка, а берега, открытые с востока и юга, будут подвергаться разрушению.

Накануне Примгидромет распространил штормовое предупреждение в Приморье на 3 - 4 сентября. Как предупреждают приморские синоптики, ночью и днем 3 сентября, ночью 4 сентября на погодные условия Приморского края будет оказывать влияние мощный тайфун «Майсак».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Украине пророчат новый майдан

5 сентября 2020, 00:15
В Мире
Политика

Украине пророчат новый майдан

Экс-вице-премьер Украины Роман Бессмертный уверен, что Украину ждет еще один майдан, сообщает ИА DEITA.RU.

Причиной для этого, по мнению политика, станут действия президента Зеленского и его администрации. И если курс, которым идет власть, не изменится, такого итога не избежать.

«Сейчас звучит, что Украина с нынешней политикой Зеленского и его окружения идет к очередному майдану, это и так понятно. Пока вещи, которые звучат из уст Зеленского и Ермака, продолжаются, всё это закончится майданом», – уверен Бессмертный.

Как отмечает экс-посол в Белоруссии, на Украине каждое десятилетие происходит насильственная смена власти. Он сам застал уже три майдана.