DEITA.RU
DEITA.RU

Китаец с прибором ночного видения искал свой корень жизни в Приморье

Правосудие
Приморье

Китаец с прибором ночного видения искал свой корень жизни в Приморье

Сотрудники Дальневосточной оперативной таможни задержали в Приморье гражданина Китая с 8,5 кг корней женьшеня, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ведомства.

Как рассказали таможенники, нарушитель был задержан в лесополосе в Пограничном районе Приморского края, при этом документов, подтверждающих его личность, при нем не оказалось. 

Среди его вещей таможенники обнаружили GPS-навигатор с отмеченными в нем треками выхода к границе, а также приборы ночного видения. В сумке китайского гражданина находились более 8,5 кг дикорастущих корней женьшеня, что является крупным размером.

Общая стоимость ценного ресурса составила около 14 миллионов рублей. Сотрудники Дальневосточной оперативной таможни в течение нескольких суток наблюдали за нарушителем и собирали доказательства.

Корни женьшеня дикорастущего относятся к видам дикой флоры, занесены в Красную книгу России и Красную книгу Приморского края. Они относятся к стратегически важным ресурсам, и за их контрабанду предусмотрена уголовная ответственность за покушение на незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вероятность осадков 100%: Владивосток сегодня ждет сильный дождь

13 сентября 2020, 08:45
Погода
Приморье

Вероятность осадков 100%: Владивосток сегодня ждет сильный дождь

Очень сильный дождь с количеством 50 мм и более за 12 часов и менее ожидается сегодня в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Примгидромета.

В крае объявлено штормовое предупреждение. В связи с развитием над Японским морем активного циклона и смещением его вблизи южного побережья днём 13, а также ночью и утром 14 сентября в южной половине Приморского края (Владивостокский, Артёмовский, Находкинский, Партизанский, Уссурийский городские округа нородской окру Большой Камень, городской округ ЗАТО Фокино, Анучинский, Кавалеровский, Лазовский, Михайловский, Надеждинский, Октябрьский, Ольгинский, Партизанский, Пограничный, Ханкайский, Хасанский, Хорольский, Черниговский, Чугуевский, Шкотовский, Яковлевский муниципальные районы) пройдут сильные дожди в количестве от 15 до 45 мм за 12 часов и менее, местами очень сильные – в количестве 50 мм и более за 12 часов и менее. 

Во Владивостоке, на южном побережье (Хасанский, Надеждинский, Партизанский, Лазовский муниципальные районы, ЗАТО Фокино, городской округ Большой Камень, Находкинский городской округ) ожидается усиление северного и северо-восточного ветра от 15 до 22 м/с.