DEITA.RU
DEITA.RU

Путин рассказал о поправках в Конституцию

В России
Власть

Путин рассказал о поправках в Конституцию

Президент России Владимир Путин рассказал о роли поправок в Конституцию страны, касающихся Госсовета, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал Владимир Путин в эфире телеканала «Россия», необходимо было закрепить статус Госсовета в Конституции для того, чтобы придать ему большее значение и показать его эффективность.

По мнению Путина, практика работы Госсовета показала, что он стал востребованным и эффективным инструментом участия губернаторов в федеральной повестке, обмена лучшими практиками и согласования региональных проблем на общефедеральном уровне.

Напомним, что 20 лет назад, в начале сентября, президент России подписал указ «О Государственном совете РФ». Госсовет является совещательным органом, содействующим реализации полномочий главы государства по вопросам обеспечения согласованного функционирования и взаимодействия органов государственной власти.

Однако, в ближайшее время Госсовет ждут перемены: уже осенью в Госдуму планируется внести проект закона, где пропишут новый статус органа в соответствии с принятыми поправками в Конституцию.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сенатор Круглый: «Маски следовало бы раздавать бесплатно»

7 мая 2020, 18:29
Общество
Здоровье
В России

Сенатор Круглый: «Маски следовало бы раздавать бесплатно»

Россияне не очень ответственно относятся к масочному режиму, но на это прямо влияет вопрос стоимости защитной маски, сообщает ИА DEITA.RU.

Такую точку зрения озвучил член Совета Федерации от Орловской области Владимир Круглый. Особенно тема цены важна в регионах, где за отсутствие средств защиты граждан штрафуют, пишет «Парламентская газета».

«Вообще, конечно, их следовало бы раздавать бесплатно, в тех же магазинах», – отметил сенатор.

Кроме того, политик напомнил о словах главы Минпромторга Дениса Мантурова о том, что масок в стране настолько много, что можно начинать их экспортировать.

«Если так, значит, нужно за счёт государства обеспечивать людей масками. Хотя бы тех граждан, кто не имеет средств на их покупку», – добавил Круглый.