DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские сёла всё ещё остаются без света после урагана "Майсак"

ЖКХ
Приморье

Приморские сёла всё ещё остаются без света после урагана "Майсак"

В Приморье всё ещё не завершены работы по восстановлению электроснабжения после разрушительного тайфуна «Майсак», обрушившегося на край на прошлой неделе в четверг, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на региональное правительство. В районы направлены дополнительные бригады электриков.

По данным на 8 сентября, восстановительные работы продолжаются в Шкотовском районе, где ещё 150 домовладений остаются без света. В населённых пунктах района трудятся 18 бригад.

В Партизанском городском округе работают 10 бригад, которым надо отработать 100 заявок, полностью электроснабжение должно быть восстановлено к вечеру 9 сентября. По четыре бригады ликвидируют последствия урагана в Надеждинском и Хасанском районах. Эти работы должны завершить к сегодняшнему вечеру.

Так как 7-8 сентября в Приморье свирепствовал очередной тайфун, «Хайшен», на линиях 6-10 киловольт из-за сильных дождей зарегистрированы новые аварии. Жителей населённых пунктов, которые уже шестой день остаются без электричества, обеспечивают продуктами питания, питьевой водой и газовыми баллончиками. Губернатор Олег Кожемяко уже признал работу по восстановлению электроснабжения в Приморье неудовлетворительной и велел главам муниципалитетов готовиться к масштабной замене изношенных электросетей. Кроме проблемной инфраструктуры, глава края озадачился нехваткой специалистов и техники.

Что касается последствий «Хайшена», то новый тайфун ознаменовался не столько ветром, сколько обильными осадками. Из-за переливов на дорогах ограничен проезд легковых автомобилей на отдельных участках трасс Уссурийска и Ханкайского округа. Есть затопленные дороги в Пограничном округе и Хасанском районе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Хотевший изгнать Путина «воин-шаман» добровольно отправился в дурдом

26 мая 2020, 15:40
Общество
В России

Хотевший изгнать Путина «воин-шаман» добровольно отправился в дурдом

Прославившийся после походов в Кремль ради изгнания президента Владимира Путина якутский «воин-шаман» Александр Габышев добровольно отправился в психоневрологический диспансер, сообщает ИА DEITA.RU.

Заявление о наличии подписанного документа о добровольной госпитализации сделали в Минздраве Якутии. Всю информацию о здоровье шамана на основании этого объявили врачебной тайной, пишет ИА FederalCity.

Сейчас сторонники Габышева, который называл главу государства демонической креатурой, собирают подписи под петицией, требующей отпустить его из медучреждения. Согласных с позицией «шамана-воина», как он сам себя назвал, немного.

«Я не могу назвать Александра Габышева шаманом, он идет неправильным путем, отвергая наши якутские верования», – считает якутский шаман Александр Бархачов.