DEITA.RU
DEITA.RU

Пашаев заявил, что Ефремова заставили отказаться от его услуг

В России
Правосудие

Пашаев заявил, что Ефремова заставили отказаться от его услуг

Адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев рассказал, почему подзащитный отказался от его услуг, сообщает ИА DEITA.RU.

Юрист заявил, что на актера оказали давление, пишут «Невские новости».

«Вчера я был у него в СИЗО. Он сказал, что общественники приходили к нему и говорили: „Скажи, что Пашаев тебя подставил, и у тебя будет хорошая жизнь“. Я ему сказал: „Выбирай свою жизнь“», — сказал Эльман Пашаев.

Сам Пашаев планирует продолжать работать с Михаилом Ефремовым.

Напомним, что после приговора суда Ефремов начал искать нового адвоката, который будет представлять его в апелляционном суде. В интернете появилась информация о том, что Пашаев заработал на деле о смертельном ДТП 11 млн рублей, однако адвокат заявил, что защищал Ефремова безвозмездно. Минюст решил лишить Пашаева статуса адвоката.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Крабового короля объявят в международный розыск

23 января 2020, 16:38
Общество
Приморье
Правосудие
Дальний Восток

Крабового короля объявят в международный розыск

Следственный комитет России подал в суд иск о заочном аресте предпринимателя Олега Кана, сообщает DEITA.RU. Его следователи считают заказчиком убийства приморского предпринимателя. 

Как сообщили в СКР, следователи продолжают расследование убийства приморского предпринимателя Валерия Пхиденко, которое произошло в 2010 году во Владивостоке. Организатора убийства следователи назвали совсем недавно, по их мнению, это сахалинский предприниматель Олег Кан. Некоторое время он уже находится в федеральном розыске. 

Если суд поддержит обвинение и заочно арестует предпринимателя, то его объявят в международный розыск. 

В Приморье Олег Кану принадлежат доли в нескольких крупных торговых центров, расположенных в центре Владивостока ТЦ «Центральный» и ТЦ «Владивостокский ГУМ». Приобрел недвижимость он в 2015 году у экс-губернатора Сергея Дарькина. Сумма сделки не оглашалась. В прошлом году компании подконтрольные ему приобрели крабовые квоты на 2 млрд рублей. За год до этого федеральные СМИ обвиняли его в контрабанде краба, некоторые его компании были зарегистрированы на офшорах. Краба он реализовывал на азиатские рынки. Именно с этим бизнесом и связывают убийство Валерия Пхиденко. 

В настоящее время все его компании переписаны на приближенных людей, в том числе на его сестру и компаньонов. 

Иван Юрьев