DEITA.RU
DEITA.RU

Бывшего вице-губернатора Приморья поместили под домашний арест

Правосудие
Приморье

Бывшего вице-губернатора Приморья поместили под домашний арест

В пятницу, 11 сентября, Фрунзенский районный суд Владивостока определил меру пресечения бывшему первому вице-губернатору Приморья Василию Усольцеву, сообщает ИА DEITA.RU. Экс-чиновника направили под домашний арест сроком на два месяца до 9 ноября. 

Напомним, что накануне в отношении него было возбуждено уголовное дело по подозрению его в отмывании денежных средств. Следствие считает, что он, находясь на высокой должности в администрации Приморья, смог "отмыть" 143 млн рублей. 

Отметим, что государственная служба для Василия Усольцева закончилась в начале ноября 2018 года, и уже через месяц он был задержан следственными органами, которые подозревали его в получении 15 млн взятки. В течение года дело было рассмотрено в суде. По решению суда Василий Усольцев был признан виновным в незаконной предпринимательской деятельности, и ему назначили штраф в размере до 6,8 млн рублей. 

В первое задержание Василий Усольцев не находился под домашним арестом, тогда суд назначил ему меру персечения в виде содержания под стражей, однако суд второй инстанции отменил это решение, после 20 дней пребывания в СИЗО Василий Усольцев вышел под подписку о невыезде. Под ней он находился до конца судебного разбирательства.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Госдуме оценили заявление Лукашенко о пожаре «до Владивостока»

5 августа 2020, 16:15
В России
Политика

В Госдуме оценили заявление Лукашенко о пожаре «до Владивостока»

Президент Белоруссии не сказал про Россию ничего страшного. Об этом заявил глава комитета Государственной думы по делам СНГ Леонид Калашников, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

По словам российского парламентария, ничего обидного в адрес нашей страны он не сказал. При этом, Калашников отметил, что Россия не заинтересована в хаотизации обстановки в Белоруссии.

Ранее в ходе своего обращения к нации Александр Лукашенко заявил о том, что если в государстве начнётся дестабилизация обстановки, то это может привести к «пожару до Владивостока».

Заявление главы республики сделано на фоне подготовки к проведению выборов президента Белоруссии, которые намечены на 9 августа. В этой связи, Лукашенко также попросил граждан «не взрывать обстановку».