DEITA.RU
DEITA.RU

Двойные ценники могут появиться в магазинах России

В России
Деньги
Общество

Двойные ценники могут появиться в магазинах России

Честные ценники могут появиться в российских магазинах и супермаркетах, сообщает ИА DEITA.RU.

К нынешним ценникам хотят добавить еще одни, где будет указываться цена за единицу меры товара. То есть на первом ярлычке клиент увидит стоимость бутылки молока, а на второй – стоимость 1 литра этого конкретного молока. Инициативу выдвинул Союз потребителей России, пишут «Известия». Предполагается, что это должно положить конец махинациям с незаметным изменением фактического объема продукта.

«Стоимость товара на полке нередко сохраняется за счет уменьшения его количества в упаковке, а новый ценник помог бы потребителю сразу увидеть попытку ввести его в заблуждение», – подчеркивает президент Союза потребителей России Петр Шелищ.

Речь идет о популярном приеме, когда в пачке масле оказывается не 200г, а 185г, но визуально это не заметно – цена при этом сохраняется прежней.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Конституция будет мерзкой, но интересной»: Пелевина и Сорокина требуют добавить в рабочую группу

21 января 2020, 15:30
Политика
Общество
В России

«Конституция будет мерзкой, но интересной»: Пелевина и Сорокина требуют добавить в рабочую группу

Неравнодушные россияне предлагают включить «в дело» писателей Виктора Пелевина и Владимира Сорокина, сообщает DEITA.RU.

Вот уже четыре дня на популярной онлайн-площадке гражданских инициатив Change.org опубликована петиция, призывающая включить двух современных российских писателей-фантастов в состав рабочей группы, занимающейся разработкой поправок в действующую Конституцию Российской Федерации. Творчество Пелевина и Сорокина объединяют в том числе злободневность, ироничность и нестандартность точки зрения.

«Без этих двух авторов конституция наша будет мерзкой и скучной. А с ними она будет мерзкой, но интересной», – считает автор инициативы, Леонид Лялин из Москвы.

Как отметил неравнодушный к ситуации с отечественным законодательством гражданин, в случае присоединения этих писателей к занимающемуся главным законом страны коллективу можно рассчитывать, что только в Японии книга будет продана как минимум в семимиллиардном тираже и станет «третьей нефтью».

«А Шнуров где? Его талант и особенно его лексикон всенепременно будут полезны», – комментирует один из оставивших подписи.

На текущий момент под петицией, адресованной президенту Владимиру Путину, из 5000 тысяч голосов оставлено уже более 4300.

Наталья Лебедева