DEITA.RU
DEITA.RU

Нормы парковок: у дома на 300 квартир не должно быть всего 100 мест

Авто
В России

Нормы парковок: у дома на 300 квартир не должно быть всего 100 мест

Количество мест на парковках около домов начнут определять регионы, сообщает ИА DEITA.RU.

Такое предложение содержится в проекте плана по достижению национальных целей, который представил экспертному сообществу глава Минстроя Владимир Якушев на Всероссийской строительной конференции.

Как подчеркнул министр, не должно быть ситуаций, когда у дома на 300 квартир, у жителей которого 450 автомобилей, сделано всего 100 парковочных мест, и между жителями начинаются войны за то, кто поставит автомобиль на парковку на ночь. «Регионы должны понимать свою ответственность», - отметил Владимир Якушев.

В Приморском крае во втором и третьем чтении закон о парковках был принят в июле 2020 года. Краевой закон регулирует отношения между автомобилистами и парковщиками. Так, вводится запрет на размещение парковок вдоль автомобильных дорог, территории, примыкающей к проезжей части и тротуару, обочине, эстакаде или мосту либо являющейся частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей и иных объектов улично-дорожной сети. Также законом запрещается размещать парковки на территориях, относящихся к муниципальным и государственным территориям и на землях, относящихся к многоквартирным домам. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Алло, Посейдон? Выходите»: такси заехало на дно морское во Владивостоке

24 февраля 2020, 11:49
Происшествия
Приморье

«Алло, Посейдон? Выходите»: такси заехало на дно морское во Владивостоке

Праздничная лента в социальных сетях жителей Владивостока подкинула последним новый повод для веселья: очевидец выложил фото такси, угодившего под лед в акватории города. Незадачливый «кэб» запечатлен в ночное время, почти полностью погруженный в морскую воду, а местом происшествия обозначена бухта Труда на острове Русский, сообщает ИА DEITA.RU

В комментариях под публикацией в Instagram уже нашлись теоретики и диванные расследователи, которые быстро определили причину попадания такси в море. Главная версия — «приехал на вызов русалке». Кроме шуток, некоторые пользователи, обладающие некоторыми познаниями в географии акватории, предположили, что таксист намеревался «срезать» по льду и добраться на другую сторону острова. Не исключались и версии того, что такой маршрут мог заказать любитель зимней рыбалки, за что поплатился его таксист.

Вот как еще проявляют свою фантазию комментаторы в соцсетях:

«Алло, посейдон??? К вам такси подъехало, можете подплывать»

 «Бенз закончился вплавь пошел»

«Его что, караси вызвали?»         

«Может по льду на другую сторону русского хотел добраться»

Фото: "Экипажи ДПС"