DEITA.RU
DEITA.RU

Безработные россияне получат 35,3 миллиарда рублей

В России
Деньги
Общество

Безработные россияне получат 35,3 миллиарда рублей

Премьер-министр России Михаил Мишустин распорядился направить на выплату россиянам пособий по безработице дополнительные 35,3 миллиарда рублей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт правительства.

Степень эффективности расходования этих средств поручено проконтролировать Минтруду. Ведомство должно отчитаться о проделанной в этом направлении работы до 1 февраля следующего года.

Выделенные деньги позволят создать надёжные запасы средств, которые дадут возможность предоставлять финансовую помощь безработным по всей России регулярно и в полном объёме. При этом, отмечается, что при необходимости на выплату таких пособий будут направлены дополнительные бюджетные средства.

Примечательно, что к началу осени на эти цели правительством уже было потрачено 109,4 миллиардов рублей, что составило более 83% от предусмотренных на это средств в бюджете. Однако для того, чтобы избежать невыплат, было принято решение дополнительно профинансировать эту меру поддержки.

В настоящее время размер пособия по безработице в России варьируется от 1,5 тысяч рублей до 12 130 рублей в зависимости от категории получателя.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Почему нужно носить маски в общественных местах, разъясняют приморцам

14 июля 2020, 14:00
Приморье

Почему нужно носить маски в общественных местах, разъясняют приморцам

Разъяснительные беседы о необходимости соблюдения санитарных норм в ходе ежедневных рейдов проводят члены административных комиссий, сообщает ИА DEITA.RU по материалам администрации Находки.

Как рассказали специалисты администрации города, за прошедшие выходные в Находке было составлено 18 протоколов в отношении нарушителей масочного режима в  местах скопления граждан. «Отрицатели коронавируса» за принципиальный отказ носить маски в общественных местах заплатят штрафы в размере от одной до трех тысяч рублей.

Впрочем, цель рейдовых мероприятий, которые сейчас проводятся во всех городах и районах Приморья, – не наложить как можно больше штрафов, а препятствовать распространению коронавирусной инфекции. Потому с горожанами члены административных комиссий проводят разъяснительные беседы.

Находкинский городской округ – излюбленное место отдыха не только приморцев, но и гостей из других регионов. Потому в Находке рейды по контролю за соблюдением санитарных требований проходят ежедневно силами нескольких мобильных групп. В ходе рейдов уделяется внимание проверкам не только магазинов и предприятий сферы услуг, но и контролируется общественный транспорт и такси, базы отдыха и подъезды многоквартирных домов.

Напомним, что режим повышенной готовности продолжает действовать на территории Приморского края. Жители и гости региона в общественных местах обязаны носить маски и соблюдать социальную дистанцию в полтора метра.