DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне начали выплачивать «безнадёжные» долги

В России
Деньги
Общество

Россияне начали выплачивать «безнадёжные» долги

Российские заёмщики, имеющие, так называемые, «плохие» или «безнадёжные» долги, стали потихоньку их выплачивать, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Тенденцию заметили специалисты коллекторского агентства ID Collect, которые провели соответствующее исследование. Его результаты, что в период с марта по май текущего года своевременно вносили платежи по своим долгам 72% клиентов банков с проблемными кредитами.

Однако, за следующие три месяца ситуация даже несколько улучшилась. С июня по август этот показатель вырос до 7%. Начали охотнее закрывать свои долги даже клиенты МФО: весной обслуживали свои кредиты 58% таких заёмщиков, а летом — уже 63%.

Примечательным наблюдением специалистов стало и то, что весной должники шли на контакты с коллекторами чаще, чем летом. Среди клиентов МФО та же тенденция.

Ранее в Центробанке назвали дешёвые кредиты для россиян ненужными.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дезинфекцию подъездов жилых домов и дворов регулярно проверяют в Артёме

13 июля 2020, 13:00
Общество
Приморье

Дезинфекцию подъездов жилых домов и дворов регулярно проверяют в Артёме

Члены административной комиссии Артёмовского городского округа систематически проверяют, насколько ответственно управляющие компании города подходят к вопросу санитарной безопасности горожан, сообщает ИА DEITA.RU.
Управляющие компании города несут ответственность за дезинфекцию подъездов и дворов в Артёме. В минувшую пятницу представители административной комиссии совместно с инспекторами государственной жилищной инспекции проверили выполнение работ по дезинфекции в многоквартирных домах Артёмовского городского округа.
Согласно информации, размещенной на официальном портале администрации Артёма, жители города посредством обращения в социальной сети имеют возможность сообщить о неудовлетворительной работе по дезинфекции подъездов, или пожаловаться на неподобающее санитарное содержание того или иного места общего пользования. После получения заявки организовывается проверка по факту обращения. Подобные проверки были организованы неоднократно, как сообщают в администрации Артёма.
Стоит отметить, что на территории Приморского края продолжает действовать режим повышенной готовности. Во время действия данного режима приморцы должны соблюдать масочный режим, надевая маски для защиты органов дыхания, если того требует ситуация, использовать перчатки, а также систематически обрабатывать руки антисептиком. В общественных местах рекомендовано соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров между людьми.