DEITA.RU
DEITA.RU

Экономист назвал 3 валюты, в которых стоит хранить деньги

В России
Деньги

Экономист назвал 3 валюты, в которых стоит хранить деньги

Специалист обозначил лучшие валюты для сбережений. Экономист Вячеслав Зайченко назвал швейцарский франк, иену и фунты лучшими валютами для сбережения средств, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «360».

По словам экономиста, средства желательно хранить сразу в нескольких валютах, это позволит сохранить деньги на протяжении года и полугода, практически не потеряв в средствах.

Он также напомнил, что «диверсионный портфель» состоит из разных валют, а каждая из них играет по отношению друг к другу, хранение средств в разных валютах позволит сократить риски до минимума.

Напомним, что ранее экономисты назвали швейцарский франк и кроны лучшими валютами для хранения сбережений.

Своё компетентное мнение на этот счёт ранее высказал доктор экономических наук Михаил Делягин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Как за 3 недели побороть эпидемию COVID-19 в России, рассказал вирусолог

27 октября 2020, 20:15
В России
Общество
Здоровье

Как за 3 недели побороть эпидемию COVID-19 в России, рассказал вирусолог

Распространение эпидемии коронавируса в России может быть остановлено в достаточно короткие сроки. Вопрос лишь в том, готова ли страна пойти на определённые действия ради этого.

Такое мнение высказал сотрудник Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины Александр Чепурнов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

По его словам, эпидемию COVID-9 в России можно было бы ликвидировать всего за три недели, однако, это бы потребовало от населения страны слишком строго дисциплины. В свою очередь, руководители государства вряд ли бы пошли на практически полную остановку экономики.

Для скорейшего прекращения роста числа заболевших, как полагает Чепурнов, от россиян потребовалось бы высокая готовность соблюдать карантин, а также другие ограничения. Вместе с тем, как признаётся сам специалист, наша страна пока явно к подобной модели поведения, так что, по мнению вирусолога, сами «люди выбрали такой сценарий».

Россияне негативно относятся даже к введению умеренных ограничений, отметил эксперт. Это приводит к тому, что и власть вынуждена следовать за желаниями общества. Поэтому в России невозможен жёсткий карантин по образцу Китая.