DEITA.RU
DEITA.RU

Минтранс подготовил ряд серьёзных изменений в ПДД

Авто
В России
Общество

Минтранс подготовил ряд серьёзных изменений в ПДД

Владельцев электросамокатов и сегвеев хотят выделить в отдельную категорию участников дорожного движения, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант».

Согласно предложению Минтранса, в ПДД должно появиться понятие «средства индивидуальной мобильности», сокращённо – СИМ. К ним, кроме обозначенных средств, будут относиться скейтборды и даже роликовые коньки.

На них разрешат передвигаться только по правому краю проезжей части или обочине. Кроме этого, у СИМ должны быть тормоза, катафоты и фонарь. Максимально допустимая скорость для них станет 20 километров в час.

Есть изменения, касающиеся тонировки. Так, если согласно действующему ГОСТу ветровое стекло должно пропускать не менее 75% света, а остальные – не менее 70%, то в новых правилах предлагается изменить показатель для ветрового стекла до 70%, а тонировку остальных стёкол не нормировать.

Предлагаются новеллы и в области наличия таких вещей, как знак аварийной остановки, огнетушитель и аптечка. Их предлагается разрешить использовать без привязки к конкретному ГОСТу.

У маршрутных автобусов должно появиться ограничение скорость в 70 километров в час. Кроме этого, для общественного транспорт хотят ввести знак «Движение автобусов запрещено».

Изменения должны коснуться и других знаков – «Остановка запрещена», «Парковка» и «Стоянка запрещена». Сейчас из парковочных карманов, расположенных после знака о запрете остановки, машины иногда эвакуируют.

Действие же знака «Стоянка запрещена» не будет ограничено длиной сплошной желтой линии — парковаться запретят до следующего перекрестка или конца населенного пункта

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморье не вошло в список быстро развивающихся регионов

10 марта 2020, 15:56
Экономика
Общество
В России

Приморье не вошло в список быстро развивающихся регионов

В России определены самые быстро развивающиеся регионы, сообщает DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Приморский край не вошёл в 8 самых лучших субъектов страны по темпам экономического развития. По данным обзора рейтингового агентства «Эксперт РА» и фонда «Росконгресс», лидерами стал такие регионы, как Москва, Сахалинская и Тюменская области.

Их индексы составил 98%, 97% и 83% соответственно. Также в первую пятёрку России вошли Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский округа, у которых индекс развития составил 81% и 80%.

Согласно исследованию, наилучшую динамику продемонстрировал Сахалин, который прибавил 59%. Эксперты объяснили это тем, что регион богат сырьём, что не только влияет на темпы экономического роста, но и притягивает инвестиции.

В тройку аутсайдеров попали Карачаево-Черкесия, Ингушетия и Тува.