DEITA.RU
DEITA.RU

FESCO хочет взыскать более миллиарда долларов с компаний Магомедова

В России
Правосудие

FESCO хочет взыскать более миллиарда  долларов с компаний Магомедова

Дочерняя компания ПАО «Дальневосточное морское пароходство» (группа «FESCO») подала иск в Лондонский международный арбитражный суд с требованием вернуть выданный ранее заем акционерам компании, сообщает ИА DEITA.RU. Сумма иска составляет более миллиарда долларов США.

В иске говорится о заемных средствах, которые предоставила компания будущим акционерам, в 2012 году. Именно тогда пакет акций был приобретен компаниями, связанными с Зиявудином Магомедовым. Сделка проходила по схеме leveraged buyout (LBO), когда компания сама за кредитовала будущего владельца. В тот год акции FESCO были приобретены Магомедовым у Сергея Генералова. Предположительно сумма сделки составила 1,4 млрд долларов США. 

Напомним, что компания FESCO является дочерней компанией ПАО «Дальневосточное морское пароходство». Более 50% акций принадлежит группе компаний «Сумма», контроль над которой находится у Зивуядина Магомедова.

В марте 2018 года Зиявудин Магомедов был арестован и помещен под стражу в «Лефортово». Первоначально следствия заявляло о том, что он подозревается в создании ОПГ и хищении 2,5 млрд рублей, позже сумма хищений была увеличена до 11 млрд рублей. Следствие считает, что кражи были совершены при строительстве спортивной арен и аэропорта.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянам предрекли снижение зарплаты и проблемы с трудоустройством

1 июля 2020, 12:45
В России
Деньги

Россиянам предрекли снижение зарплаты и проблемы с трудоустройством

Зарплаты россиян после пандемии оценили в России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Своим неутешительным прогнозом о будущем граждан поделился заместитель руководителя Роструда Денис Васильев.

По его словам, россиян ждут большие проблемы с поиском работы, а также неминуемое понижение уровня заработной платы.

Как отметил чиновник, это связано с тем, что после завершения острой фазы эпидемии коронавируса и снятия ограничительных мер, на одну вакансию в России будет претендовать гораздо больше людей, чем до пандемии и её экономических последствий.

По словам Васильева, наиболее уязвимыми в этой ситуации окажутся студенты, которые не имеют опыта работы. Также будет несладко и тем, кто работает в наиболее пострадавших от эпидемии сферах, в частности, туристической отрасли или фитнес-индустрии.

При этом, представитель Роструда добавил, что меньше всего во время пандемии пострадали профессии, связанные с IT-сферой.

Ранее о том, что 680 тысяч россиян были уволены из-за пандемии, рассказал глава Минэкономразвития Максим Решетников.