DEITA.RU
DEITA.RU

Депутатов выгоняют из общественных палат

В России
Власть

Депутатов выгоняют из общественных палат

Российские депутаты всех уровней не смогут быть членами региональных общественных палат, сообщает ИА DEITA.RU.

Такая норма содержится в законопроекте, который депутаты Государственной Думы обсудят во втором чтении.

Сейчас членами общественных палат не могут быть депутаты, которые замещают государственные должности, однако депутаты не во всех российских регионах являются госслужащими.

Данным законопроектом предлагается запретить всем депутатам в регионах быть членами общественной палаты субъекта РФ, независимо от формы их деятельности.

Ранее губернатор Приморья Олег Кожемяко внес коррективы в состав Общественной палаты региона. В сентябре своим распоряжением глава региона изменил состав членов Общественной палаты, исключив Андрея Базилевского из списка членов Общественной палаты. Вместо него место в Общественной палате получил Сергей Пушкарев, председатель правления ПРОО «Консультационный центр по вопросам миграции и межэтнических отношений». За последние годы это второе подобное назначение Сергея Пушкарева в Общественную палату Приморья. В прошлом году он также был включен в нее в связи с досрочным прекращением полномочий одного из членов палаты. 

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Нужен пряник» - родители просят Путина отменить красный маркер в школах

3 февраля 2020, 15:43
Общество
В России

«Нужен пряник» - родители просят Путина отменить красный маркер в школах

Родители, недовольные тем, что их детей в школе только ругают, да правят ошибки красной ручкой, создали петицию на имя президента страны. Там они просят Владимира Путина ввести и систему поощрений для школьников, сообщает DEITA.RU.

На популярной платформе change.org появилась петиция «против красного маркера», отмечая, что все учителя делают пометки красной ручкой «акцентируя внимание на плохом», при этом не помечая в ученических тетрадях успехи школьников.

«К примеру ученик 2 класса решил 9 примеров по математике, 3 из которых не правильно. Учитель выделяет только 3 ошибки в примерах красной ручкой. Вместо этого, необходимо выделить правильные примеры, и похвалить», - подчеркивает автор петиции.

Кроме того, инициаторы отмечают, что такая система, которая с детства «только указывает на наши ошибки, забывая о наших талантах», пагубно влияет на развитие и мотивацию ребенка.