DEITA.RU
DEITA.RU

Земли российского депутата больше площади Мальты

В России
Власть

Земли российского депутата больше площади Мальты

«Королей недвижимости» среди региональных государственных служащих и депутатов назвал Forbes, сообщает ИА DEITA.RU.

Как оказалось, российские слуги народа имеют в собственности земельные участки, сопоставимые по площади с государствами вроде Лихтенштейна или Мальты. Важно отметить, что Forbes не проводил слишком дотошных расследований, отслеживая собственность, записанную на кого-то из дальних родственников. Вся информация взята из официальных деклараций, которые чиновники и депутаты подают ежегодно.

На первом месте среди новых российских помещиков оказался депутат законодательного собрания ЯНАО Василий Крюк, задекларировавший 372,7 кв. км в собственности.  Это больше, чем, например, площадь государства Гренада. Василий Крюк является бенефициаром ООО «Рассвет» в Курганской области, которое занимается выращиванием зерновых культур и производством рапса.

Чуть отстал с площадью 324,7 кв. км депутат Псковского областного собрания депутатов Виктор Гречин. Это больше по площади, чем островное государство Мальта. Единоросс возглавляет и является совладельцем агрофирмы «Победа» — крупнейшего в Псковской области производителя овощей.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Штрафовать за прогулки с детьми начали в России

9 апреля 2020, 16:03
Общество
В России

Штрафовать за прогулки с детьми начали в России

В России начали штрафовать за прогулки с детьми во время режимов самоизоляции, сообщает ИА DEITA.RU. Первый случай произошел в Санкт-Петербурге.

Как пишет «Ура.ру», в Северной столице полиция оштрафовала мужчину за то, что тот гулял со своим ребенком. Сумма штрафа – 15 тысяч рублей. Как стало известно СМИ, семья гуляла на детской площадке.

При этом, власти Санкт-Петербурга запретили посещение детских площадок, как и других общественных мест. Запрет продлится до 30 апреля. Мужчина решил пренебречь запретом – убрал оградительную ленту и повел туда ребенка. В этот момент мимо площадки проходил полицейский.

Ранее сообщалось о том, что на 15 тысяч рублей оштрафовали жителя Калининграда. Мужчина читал книгу на улице.