DEITA.RU
DEITA.RU

Снять порчу за 8 миллионов: подросток попался на удочку аферистов

В России
Криминал

Снять порчу за 8 миллионов: подросток попался на удочку аферистов

Под предлогом снятия порчи неизвестный похитил у московского подростка деньги и драгоценности на общую сумму 8 млн рублей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Агентство городских новостей «Москва».

Правоохранительные органы уже заинтересовались инцидентом. Отмечается, что в полицию обратилась жительница Москвы 42 лет, с заявлением о том, что сына заявительницы, которому не исполнилось и 18 лет, я обманули, используя магический повод. Так, подростку предложили провести обряд по снятию порчи, в котором требовалось задействовать деньги и драгоценности.

По итогу «обряда» семья лишилась порядка 3 млн рублей в виде денежных средств, и около 5 млн рублей в виде драгоценностей. Отмечается, что точный ущерб предстоит установить. Денежные средства и драгоценности подросток взял дома и добровольно передал «магу» в одном из столичных скверов.

Представители полиции проводят проверку и устанавливают все обстоятельства происшествия.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Это издевательство»: прибавка к пенсии в 1 рубль поссорила депутатов Госдумы

4 марта 2020, 18:20
Политика
Общество
В России

«Это издевательство»: прибавка к пенсии в 1 рубль поссорила депутатов Госдумы

Почему пенсия россиян увеличилась всего на 1 рубль, когда на счетах ПФР лежат миллиарды? Скандал случился в Государственной Думе во время обсуждения изменений в закон о бюджете Пенсионного фонда, сообщает ИА DEITA.RU.

Индексацию пенсий обсуждали накануне в ГД не очень узким кругом. Комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов попросил проверить, почему социальные пенсии россиян с 1 апреля проиндексируют на 6,1% вместо 7% обещанных. Однако Счетная палата нарушений не нашла, подтвердив корректность расчетов  ПФР.

Однако представитель комитета Светлана Бессараб настаивала: величина прожиточного минимума, используемого для определения размера индексации пенсий, на протяжении последних лет расходится с фактическим прожиточным минимумом («стоимость услуг растет, стоимость продуктов…).   

«27 регионов приняли решение не повышать прожиточный минимум пенсионера. При неизменном прожиточном минимуме общая сумма повышения как раз и составит 1, 2-3 рубля, и это колоссальная проблема будет с 1 апреля», - заявила она.

«Смотря о какой индексации мы говорим, можем показать в статистике и расчетах… Мало добавили тем, у кого низкая пенсия», - попытался оправдаться глава Пенсионного фонда Максим Топилин. Но еще больше разозлил народных избранников.

Депутат Ирина Гусева решила передать ему народный гнев по поводу «царской» прибавки: «Передам одну эмоцию после региональной недели: люди негодуют. Рубль - прибавка к пенсии – это, честно, не смешно. И при этом у вас на счетах 335 миллиардов рублей лежит. Может вы людям расскажете?»

«А можно без этих вот хитросплетений, которые люди не понимают и не хотят понимать? Когда добавляется рубль – это издевательство. Они говорят дайте нам тысячу которую обещал президент», - поддержал ее депутат Юрий Бобрышев.

Глава Пенсионного фонда попытался прикрыться законом, заявив, что пенсии «индексируются у нас с вами на процент, который предусмотрен в законе».

«Я напомню что ее (прибавки) вообще не было. А теперь маленькая, но прибавка. Сделали, как сделали», - подытожил Максим Топилин.