DEITA.RU
DEITA.RU

Закон о сносе любого жилья в России попал в Госдуму

В России
Общество

Закон о сносе любого жилья в России попал в Госдуму

Власти российских регионов могут получить право сносить практически любые жилые здания, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант».

Это произойдёт если в России будет принят закон, который уже поступил на рассмотрение в Государственную думу. Его суть заключается в том, что в случае если большинство собственников того или иного дома захотят его внести и заехать в какое-то другое жильё, то власти субъектов будут вынуждены либо искать, либо строить для них новое равноценное место для их жизни.

Данная работа должна протекать в рамках особых программ, курируемых региональными властями. Примечательно, что под снос могут пойти не только аварийные постройки, но и вообще любые жилые здания. Фактически речь идёт о запуске проекта реновации только теперь уже в масштабах всей страны.

Всё это в целом названо ёмким определением «комплексное развитие территорий». Тем не менее, несмотря на благозвучное название, под ним скрывается то, что у тех людей, которые не согласны на снос дома, где они живут, жильё смогут изымать принудительно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости