DEITA.RU
DEITA.RU

Новостройки подорожают на 15% до конца года

В России
Общество
Экономика

Новостройки подорожают на 15% до конца года

Льготная ипотека стала одним из факторов, резко поднявших стоимость жилого квадрата на первичном рынке в России, сообщает ИА DEITA.RU.

Только за последний месяц новострой подорожал в городах-миллионниках на 3%, пишут «Известия». Вызванный пандемией экономический кризис не стал фактором, сдерживающим цены. Стоимость свежепостроенного жилья растет преимущественно по двум причинам.

«В числе причин высокий спрос из-за программы льготной ипотеки под 6,5% и выход на рынок инвесторов – граждан, которые решили снять накопления с депозитов и вложить в квадратные метр», – поделился точкой зрения гендиректор риелторской компании We know Александр Галицын.

По сравнению с январем 2020 года стоимость новостроя уже поднялась на 8%. К концу года, по мнению участников рынка недвижимости, речь пойдет уже о подорожании на 12-15%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Впереди – «чёрный день»: Делягин сделал прогноз о скором будущем России

6 сентября 2020, 15:40
В России
Общество
Экономика

Впереди – «чёрный день»: Делягин сделал прогноз о скором будущем России

Жизнь в России становится настолько непредсказуемой, что гражданам нужно привыкнуть к тому, что им придётся постоянно готовится к «чёрному дню» и постоянно перед ним запасаться, считает известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на информационное агентство «Аврора».

В условиях нарастания социально-экономической турбулентности, россиянам можно рассчитывать только на себя, ибо в критический момент времени правила игры изменятся настолько, что никаких правил может не стать вовсе: все, включая высшую элиту государства, будут заниматься своим спасением самостоятельно.

Признаков, говорящих о том, что пресловутого «чёрного дня» не будет или что он окажется не таким уж «чёрным» – нет. Как раз, наоборот, по мнению Делягина, всё указывает на то, что глобальные кланы собираются устроить ещё одну мировую жатву масштаба развала Советского Союза в 90-е годы.

Проблема лишь в том, что, как отмечает эксперт, с тех пор все ранее неосвоенные места уже разграбили, так что теперь битву за ресурсы придётся вести не с каким-то ослабленным и плюнувшем на всё государством, а с новыми собственниками, многие из которых добыли свои активы криминальным путём.

Прогноза для России продолжает оставаться удручающим. Судя по всему, российские власти не сделали никаких выводов из потрясений 2020 года, связанных с обрушением цен на нефть и пандемией. Мы как стара собираемся и дальше уповать на восстановление спроса на углеводороды в то время, как ресурсные страны Ближнего Востока уже начали объявлять себя банкротами.

Так что без смены экономической модели будущее России действительно превращается не то что в «чёрный день», но и в целую чёрную бездну, из которой уже не будет выхода, подытожил Делягин.