DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам рассказали об опасности голосовых помощников

В России
Общество

Россиянам рассказали об опасности голосовых помощников

Информация, которой люди делятся со своими голосовыми помощниками в смартфонах, попадает на сервера корпораций, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

После этого, озвученные пользователями данные может легко оказаться в свободном доступе в интернете. О существовании данного вида угрозы россиян предупредил основатель сервиса разведки утечек DLBI Ашот Оганесян.

Как отмечает специалист, злоупотребление голосовыми помощниками действительно может навредить владельцам смартфонов. Всё дело в том, что устройства записывают всё, что происходит вокруг человека в момент, когда он к нему обращается.

Полученную таким образом информацию часто прослушивают люди, которые даже не являются сотрудниками компаний-производителей приложения, а поэтому они могут не соблюдать конфиденциальность попавших в их распоряжение данных.

В этой связи, как считает Оганесян, каждый пользователь должен самостоятельно определить степень взаимодействия со своим устройством. Лучше не говорить ничего лишнего и не говорить через голосовое приложение важную информацию.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Первый вице-премьер назвал ключевую проблему России

24 сентября 2020, 11:30
В России
Общество

Первый вице-премьер назвал ключевую проблему России

Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов в своём выступлении перед Советом Федерации назвал прирост безработицы одной из ключевых проблем в России, сообщает ИА DEITA.RU.

По статистике, приведённой политиком, прирост составил более 1 миллиона человек: если в первом квартале в поисках работы находилось 3,5 миллиона россиян, то в августе-сентябре безработных было уже 4,8 миллиона. Белоусов заявил о необходимости увеличивать занятость «в самом ближайшем будущем в течение следующего года».

При этом надо помнить, что в статистику попадают только те граждане, которые зарегистрированы на бирже труда. Кроме того, в некоторых случаях безработн6ого могут снять с учёта в центре занятости, так и не предоставив ему рабочего места. Для статистики такой человек стал трудоустроенным, фактически он остаётся безработным. Реальный рост безработицы может быть гораздо выше.

Официальный уровень безработицы вырос с 4,6% до 6%.

Также господин Белоусов отметил, что нынешний спад российской экономики – сильнейший за последнее десятилетие. Последний раз такой глубокий кризис страна переживала в 2009 году.

По последним данным, объём ВВП в стране и реально располагаемые доходы населения (то есть доход граждан после вычета всех налогов и других обязательных платежей с поправкой на инфляцию) упали на 8%. Оборот розничной торговли сократился ещё сильнее – на 16%. Однако, как доложил первый вице-премьер, экономический спад удалось притормозить, не допустив его распространения с наиболее пострадавших отраслей на смежные. Из федерльного бюджета на реализацию мер поддержки было выделено более 4 триллионов рублей.