DEITA.RU
DEITA.RU

Правительство сэкономит 200 млрд рублей на чиновниках

В России
Общество

Правительство сэкономит 200 млрд рублей на чиновниках

Кабинет министров принял решение о переносе на 2023 год реформы, которая предполагала повышение зарплат российских чиновников, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Как заявили в министерстве финансов, данное решение было мотивировано необходимостью экономии федерального бюджета. Отмечается, что благодаря данному шагу, правительство сможет сэкономить 200 миллиардов рублей.

Кроме этого, кабмин также отказался от проведения ежегодной индексации окладов госслужащих в 2021 году. Высвободившиеся деньги пойдут на мероприятия, которые требуют финансирования в первую очередь.

По данным Росстата, размер средней заработной платы госслужащих в центральных аппаратах федеральных органов власти в 2018 году составил 126,6 тысяч рублей. Данных за прошлый год по этому виду расходов главное статистическое ведомство страны до сих пор не представило.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пять улиц Владивостока комплексно ремонтируют 

31 июля 2020, 10:35
Приморье

Пять улиц Владивостока комплексно ремонтируют 
Автор фото: Евгений Кулешов

Мэр Владивостока Олег Гуменюк проинспектировал ход ремонтных работ на улицах города. сообщает ИА DEITA.RU. Во время поездки он посмотрел, как проходит ремонт на улицах Адмирала Юмашева и Каплунова.

Как отмечают в городской мэрии, мэр лично контролирует значительную часть ремонтных работ. Так, на улице Адмирала Юмашева Олег Гуменюк отметил, что на участке осталось сделать совсем немного работы – привести в порядок косогор. 

«Ремонт сделан не ямочный, а полноценный. Новая дорога теперь связывает улицу Адмирала Юмашева и Адмирала Кузнецова», - подчеркнул глава Владивостока. 

Во время своей поездки он также посетил улицу Каплунова, где проводят ремонтные работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На сегодня рабочие уже провели основной массив работы, объект завершен на 85%. Так, проезжую часть уложили двумя слоями асфальта, в настоящее время асфальт укладывают на съезды и кладут тактильную плитку. 

Завершат ремонт объекта установкой новых автобусных остановок, светофором, леерами и искусственными дорожными неровностями. Ремонт этой дороги по нацпроекту проводится на участке от улицы Спиридонова до Невельского.

В этом году ремонт по нацпроекту «БКАД» проходит на пяти улицах Владивостока в разных районах города. В мэрии отметили, что еще одна дорога будет добавлена в проект «БКАД» - это улица Казанская. Сейчас специалисты ищут подрядчика на эти работы. 

Напомним, по распоряжению главы города Олега Гуменюка требования к строителям ужесточили – за неисполнение контрактов строителей ждут штрафы и расторжение договоров, недобросовестных планируют включать в черные списки.