DEITA.RU
DEITA.RU

Садист из Приморья, напавший на школьниц в заброшенном здании, предстанет перед судом

Дети
Правосудие
Приморье

Садист из Приморья, напавший на школьниц в заброшенном здании, предстанет перед судом

Дело 30-летнего мужчины из Лесозаводска, который попытался задушить школьницу, чтобы «выпустить пар» после поражения в пьяной драке, передано суду, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Следственный комитет Приморского края.

По версии следствия, покушение на убийство произошло 18 мая 2019 года. Нетрезвый мужчина ввязался в драку на улице Спортивной, где ему нанесли несколько ударов по голове. После этого инцидента он оказался возле заброшенного недостроенного здания, где его внимание привлекли звуки музыки и голоса школьниц, доносящиеся из окон одного из помещений: компания из четырёх девочек-подростков забралась в недострой, чтобы мирно провести время и пообщаться.

Разъярившись после неудачной потасовки, мужчина решил выместить злобу на детях. Он проник в помещение через оконный проём и схватил одну из школьниц, девочку 12-ти лет. Затем злоумышленник с силой оттолкнул её так, что девочка упала, и схватил другую жертву, которую тоже оттолкнул. Школьница попыталась убежать, но мужчина стал преследовать её по всему первому этажу долгостроя. Наконец, ему удалось схватить девочку, и садист начал её душить, перед этим ударив жертву по голове.

Девочка оказывала активное сопротивление, и ей удалось, теряя сознание при удушении, укусить нападавшего за руку. Тот ослабил захват, и в тот момент на крики девочек прибежали прохожие, которые смогли предотвратить преступление. Однако несостоявшемуся убийце удалось скрыться.

Так как ранее приморец привлекался к уголовной ответственности, его личность удалось опознать: данные преступника имелись в базе оперативных служб. Девочки смогли опознать нападавшего по фотографиям и татуировкам.

Скрываясь от правосудия, мужчина успел покинуть регион. Его задержали аж в Красноярске, куда от добрался на попутках. Оттуда его доставили обратно в Лесозаводск. Сейчас его дело передано в суд для рассмотрения по существу. Приморцу вменяют такие преступления, как побои и покушение на убийство.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Аудиторы указали на проблемы сахалинского туризма

18 сентября 2020, 10:30
Дальний Восток
Туризм

Аудиторы указали на проблемы сахалинского туризма

Результаты аудита контрольно-счётной палаты показали, что у туризма Сахалинской отрасли нет утверждённой стратегии развития, сообщает ИА DEITA. И это при больших надеждах местных властей, что туризм станет одной из ведущих отраслей в регионе.

Аудиторы оценили, как расходуются бюджетные средства, выделенные на развитие индустрии туризма и гостеприимства. Траты на туристическую отрасль проверили за период с 2018 года по истекшие месяцы 2020-го.

В первую очередь инспекторы углядели проблемы с фундаментальными документами: реестры сахалинских турагентств и туроператоров, отельеров, рестораторов, приоритетных туристических маршрутов и прибрежных зон массового отдыха утверждены, но нормативными актами Сахалинской области не предусмотрены. Поэтому отсутствует порядок формирования этих реестров, их ведения и внесения изменений в эти перечни. Данные в реестрах расходятся с данными, размещёнными на порталах агентства по туризму и ГБУ «Сахалинский туристский-информационный центр». Этот самый центр, как выяснилось, вообще не соответствует ГОСТу на такие организации.

Исполнение выделяемых отрасли средств тоже оказалось проблемным – из пяти запланированных мероприятий было реализовано четыре. Но серьёзных нарушений по части расходования средств аудиторы не нашли. Правда, Контрольно-счётная палата проинспектировала развитие отрасли не во всех районах: например, вниманием обделили Ногликский район.

Представления об устранении нарушений организациям уже направили. Копии отчётов направят губернатору области Валерию Лимаренко.

Приток гостей в регион пока скромный, но правительство этот факт уверенно игнорирует и начинает переживать, что туристическая инфраструктура нагрузки не выдержит. Губернатор уже пообещал создать на Сахалине более тысячи дополнительных номеров в рамках новых курортных зон и гостиничных комплексов.

В Сахалин верит и правительство федеральное: на базе островного региона, а также Камчатки и Приморского края хотят создать помпезный туристический кластер. Чиновники должны представить схему территориально-пространственного планирования на Дальнем Востоке ключевых федеральных центров туристского притяжения к декабрю 2020 года.