DEITA.RU
DEITA.RU

Прокуратура напомнила, что грозит браконьерам в Приморье 

Правосудие
Приморье
Природа

Прокуратура напомнила, что грозит браконьерам в Приморье 

В преддверии Дня тигра прокуратура Приморского края совместно с АНО «Центр по изучению и сохранению популяции Амурского тигра» подготовили видеоролик, в котором напомнили гражданам, чем грозит браконьерство в России, сообщает ИА DEITA.RU. 

В видеоролике надзорное ведомство рассказало, какие основные нарушения встречаются среди браконьеров Приморского края, а также перечислила основные наказания для них. К примеру, за оборот частей дальневосточного леопарда жителю будет грозить многомиллионный штраф, за убийство тигра тюремный срок и т.д.

Напомним, что в Приморском крае живет более 100 представителей животного мира, которые занесены в красную книгу России. Среди них амурский тигр, которых в мире насчитывает около 600 особей, дальневосточный леопард – около 100 особей и многие дргуие. 

Отметим, что за последние три года по статье 258.1 УК РФ «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов» в Приморье за последние три года возбудили 34 уголовных дела, четырем гражданам было назначено наказание в виде лишения свободы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Делягин: «Может оказаться, что выходить из карантина будет некуда»

29 апреля 2020, 15:49
Экономика
Общество
В России

Делягин: «Может оказаться, что выходить из карантина будет некуда»

Прямые экономические потери государства могут оказаться несоизмеримо обширнее, чем прямые последствия самой эпидемии, считает известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает DEITA.RU.

Эксперт высказал свой взгляд на сложившиеся в России обстоятельства в ходе очередного выпуска своей еженедельной программы на радио "Комсомольская правда".

По словам Делягина, чем ближе дата окончания объявленного ещё в конце марта режима самоизоляции, чем сильнее руководство нашей страны задумывается над тем, как мы будем перезапускать экономику.

Ситуация осложняется тем, что меры, которые были предприняты в борьбе с эпидемией, по словам эксперта, фактически уничтожают экономику России.

Более того, в условиях нарастающего кризиса практически никто из тех, кому необходима прямая финансовая помощь от государства, не может её добиться, отмечает Делягин.

Таким образом, к окончанию карантина в России может сложиться ситуация, при которой населению страны просто будет некуда выходить: предприятия, на которых работали люди обанкротятся.

Ведь фактические весь малый и средний бизнес к моменту снятия ограничений будет находиться в состоянии, когда больше месяца у него не было выручки.

Из-за того, что российские власти вовремя не поддержали покупательную способность граждан, они, в свою очередь, не смогли потратить эти деньги на товары или услуги частных компаний, в которых заняты миллионы людей.

Это может привести к тому, что целые сектора российской экономики окажутся пустыми, а уровень безработицы вырастет на несколько миллионов человек.