DEITA.RU
DEITA.RU

Прокуратура напомнила, что грозит браконьерам в Приморье 

Правосудие
Приморье
Природа

Прокуратура напомнила, что грозит браконьерам в Приморье 

В преддверии Дня тигра прокуратура Приморского края совместно с АНО «Центр по изучению и сохранению популяции Амурского тигра» подготовили видеоролик, в котором напомнили гражданам, чем грозит браконьерство в России, сообщает ИА DEITA.RU. 

В видеоролике надзорное ведомство рассказало, какие основные нарушения встречаются среди браконьеров Приморского края, а также перечислила основные наказания для них. К примеру, за оборот частей дальневосточного леопарда жителю будет грозить многомиллионный штраф, за убийство тигра тюремный срок и т.д.

Напомним, что в Приморском крае живет более 100 представителей животного мира, которые занесены в красную книгу России. Среди них амурский тигр, которых в мире насчитывает около 600 особей, дальневосточный леопард – около 100 особей и многие дргуие. 

Отметим, что за последние три года по статье 258.1 УК РФ «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов» в Приморье за последние три года возбудили 34 уголовных дела, четырем гражданам было назначено наказание в виде лишения свободы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости