DEITA.RU
DEITA.RU

Депутат Госдумы научил россиян экономить на услугах ЖКХ

В России
Общество
ЖКХ

Депутат Госдумы научил россиян экономить на услугах ЖКХ

Павел Качкаев, заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ рассказал, как можно сэкономить на коммунальных услугах, даже при учете повышения тарифов за электроэнергию и газ, сообщает ИА DEITA.RU.

Депутат рассказал, что практически по каждому пункту услуг ЖКХ, можно сэкономить. Например, чтобы сэкономить на электричестве, необходимо вовремя выключать свет, а чтобы сэкономить тепло, нужно лучше утеплять дома.

«Дома нужно утеплять, чтоб тепло сэкономить, заключать энергосервисные контракты на дома общего пользования. Надо ставить датчики движения в подъездах, тогда будет экономия на общедомовых расходах, которые тоже приличные суммы составляют», — рассказывает Павел Качкаев, слова депутата приводит «Ura.ru».

Павел Рюрикович отмечает, что повышение тарифов не выйдет за пределы инфляции. По словам депутата, основной объём средств за оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства у потребителей уходит на теплоэнергию, на которую приходится порядка 50% расходов, на электроэнергию и воду приходится по 11%. Второй значительной статьей расхода можно назвать содержание жилых помещений.

Депутат напомнил и о льготах, которые доступны определённым категориям россиян. Например, на льготы могут рассчитывать ветераны труда и войны, малообеспеченные и многодетные семьи.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Детдома обещают закрыть по всей стране

18 февраля 2020, 18:38
Общество
В Мире
Дети

Детдома обещают закрыть по всей стране

Уже с этого года на Украине закончат прием детей в детские дома, сообщает ИА DEITA.RU.

Теперь во главе угла – принцип, согласно которому ребенок должен расти в семье, пусть даже в патронатной или приемной. Для этого государство и общество должны сделать все возможное, пишет РБК-Украина. Кроме того, предполагается, что несовершеннолетние будут получать поддержку, оказавшись в сложной ситуации.

Детские дома, они же дома ребенка, проработают еще максимум три года.

«К 2023 году на месте детских домов будут организованы паллиативно-реабилитационные центры. Эти центры будут оказывать помощь всем детям, независимо от их социального статуса и возраста», – заявил Олег Коваль, замглавы министерства соцполитики Украины.

Также подчеркивается, что вопрос устройства детей в семейную среду находится на постоянном контроле у президента Владимира Зеленского.