DEITA.RU
DEITA.RU

«Коронавирусные» льготы предложили продлить ещё на год

В России
Общество
Экономика

«Коронавирусные» льготы предложили продлить ещё на год

Меры социальной поддержки населения и бизнеса, принятые в России в связи с пандемией в 2020 году, предложено продлить ещё на год, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

С такой инициативой выступил руководитель рабочей группы Госсовета по государственному и муниципальному управлению, мэр Москвы Сергей Собянин.

По его мнению, решения по налоговой, финансовой и бюджетной сферам, а также государственным заказам нужно пролонгировать ещё как минимум на весь 2021 год.

В частности, Собянин выразил уверенность в необходимости принятия таких решений и относительно федерального закона о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Также, как отметил глава столицы России, есть смысл на несколько лет оставить в покое строительную отрасль, не вводя в этом направлении дополнительных требований.

Ранее сообщалось о том, что, согласно опросу сервиса «Работу.ру», до конца текущего года восстановить прежний оборот своего бизнеса точно не смогут порядка 32% российских компаний.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Ухане готовятся ко второй волне эпидемии коронавируса

11 мая 2020, 21:39
Общество
В Мире

В Ухане готовятся ко второй волне эпидемии коронавируса

Власти китайского города Ухань, откуда началась эпидемия коронавируса, намерены не допустить второй волны заражения, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Ситуация в городе стала вновь тревожной после того, как спустя долгое время за два последние дня здесь было выявлено шесть новых случаев заражения коронавирусом.

При этом все случаи – локальные. Вместе с тем, на данный момент под медицинским наблюдением находятся 615 бессимптомных носителей COVID-19.

Как отмечают специалисты, китайские власти не включают в общую статистику бессимптомных носителей вируса, у которых тесты на нуклеиновую вирусную кислоту оказались положительными, но сами заражённые не имеют никаких симптомов болезни.