DEITA.RU
DEITA.RU

Путин пригрозил губернаторам

В России
Власть

Путин пригрозил губернаторам

В понедельник, 28 сентября, президент РФ Владимир Путин провел совещание Госсовета в расширенном формате по вопросам выполнения национальных программ, сообщает ИА DEITA.RU. Особый упор глава страны сделал на строительную отрасль.

Так, вначале Госсовета Владимир Путин напомнил, что в таком формате орган работает уже 20 лет и в этом году он был прописан в Конституции РФ. Президент также сделал акцент на новой коронавирусной инфекции, заявив, что, несмотря на сложные моменты, национальные программы будут продолжены. 

Во время своей вступительной речи в пример он взял строительную отрасль, напомнив главам регионов, что их личная ответственность состоит в том, чтобы с каждым годом увеличивать количество вводимых в эксплуатацию квадратных метров. 

«Ещё раз напомню главам регионов об их персональной ответственности за увеличение объёмов ввода современного качественного жилья», - сказал Владимир Путин. 

Он напомнил Госсовету, что по планам необходимо вводить в год 120 млн кв. метров, в прошлом году ввели 2/3 от этого плана. Такое количество квадратных метров должно закрывать потребности населения страны, а в новое жилье каждый год должно выезжать по пять миллионов российских семей. 

Кроме этого, он напомнил, что в период пандемии строительная отрасль была поддержана государством, а количество выданных ипотечных кредитов превысит прошлогодние цифры. При этом он подчеркнул, что необходимо строить больше, чтобы цена квадратного метра не скакала, а у людей был выбор. 

«Наращивание жилищного строительства – это задача для всех уровней власти, для всех управленческих звеньев и в первую очередь регионов и муниципалитетов», - подчеркнул Владимир Путин. 

Он добавил, что от работы муниципальных и региональных властей зависит инфраструктура земельных участков, а также благоустройство районов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дальний Восток продлил режим повышенной готовности

3 августа 2020, 11:10
Дальний Восток
Здоровье

Дальний Восток продлил режим повышенной готовности

Дальневосточные регионы продлевают меры безопасности из-за коронавируса, включая масочный режим, сообщает ИА DEITA.RU.

Чукотка находится уже на третьем этапе снятия ограничений. Здесь работает общепит, кинотеатры, и даже разрешены массовые мероприятия, но только на открытом воздухе. Тем не менее, сегодня в Чукотском автономном округе до 17 августа продлили режим повышенной готовности. В регионе еще как минимум две недели нельзя сходить в ночные клубы, развлекательные центры и досуговые заведения.

Еврейская автономная область – на этапе ограничений втором, и на этап третий переходить здесь пока не будут. Режим повышенной готовности врио губернатора сегодня продлил до 17 августа. Есть и послабления: с понедельника, 3 августа, начали работу учреждения дополнительного образования и все спортивные организации. 

В Хабаровском крае режим ограничений продлен до 9 августа. Рестораны, кафе и другие точки общепита также планируют открывать с 9 августа, при условии выполнения санитарных норм. Открываться они будут в заявительном порядке. Сначала организация подает заявку местным властям, и только после того, как специальная комиссия в течение 5 рабочих дней проверит выполнение санитарных правил, ресторан или кафе смогут начать работу.

В Якутии кафе открыли с 1 августа с соблюдением социальной дистанции и при наличии отдельного наружного входа. Но и режим повышенной готовности продлен до 14 августа. Режим обязательной самоизоляции также продлен гражданам в возрасте старше 65 лет, а также гражданами, имеющими хронические заболевания.

В Приморском крае режим повышенной готовности также продлен до 14 августа. Продлено ограничение работы театров, кинотеатров, ночных клубов, детских комнат, бань и подобных заведений. Запрещается до 14 августа и курение кальянов в городских заведениях. Также приморцам необходимо надевать маски в местах массового пребывания, регулярно дезинфицировать руки и соблюдать социальную дистанцию.