DEITA.RU
DEITA.RU

Присяжные признали виновным приморского убийцу

Правосудие
Приморье

Присяжные признали виновным приморского убийцу

Завершилось судебное разбирательство в поселке Сибирцево Приморского края, где присяжные заседатели вынесли приговор по делу о причинении вреда повлекшем смерть человека, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как сообщили в прокуратуре Приморского края, коллегия присяжных заседателей огласила свой вердикт по делу в Черниговском районном суде, признав обвиняемого виновным в совершении преступления. 

Все присяжные согласились с доводами следствия и обвинением в том, что в новогоднюю ночь в 2015 году обвиняемый в подъезде на лестнице в нетрезвом состоянии избил ногами потерпевшего. В результате драки потерпевший скончался. 

Теперь приговор обвиняемому вынесет председательствующий судья, после того как будет обсужден обвинительный вердикт. 

Напомним, что согласно российского законодательства при вынесении приговора, если дело рассматривалось с участием присяжных, суды обязаны учесть вердикт присяжных и в отношении него вынести приговор.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дикоросы Приамурья планируют продавать в Японии

14 февраля 2020, 17:08
Экономика
Страны АТР
Дальний Восток

Дикоросы Приамурья планируют продавать в Японии

С Японией у региона существуют довольно хорошие связи по экспорту, однако в текущем году правительство Амурской области планирует расширить спектр товаров для поставки в страну Восходящего солнца, сообщает ИА DEITA.RU.

В правительстве Амурской области подвели итоги сотрудничества с Японией. Как отмечает информационное агентство «Порт Амур», экспорт товаров из Амурской области увеличился практически в 2,5 раза за 2019 год. Однако это не повод «почивать на лаврах», есть решение развиваться в данном направлении и дальше.

Спектр товаров для экспорта в Японию будет расширен дикоросами. Данный вид товаров выбран не просто так. Экологические товары являются трендом не только в странах Азии, но и по всему миру. Жители Амурской области традиционно собирают грибы и ягоды. Вопрос о поставках данного вида товаров неоднократно поступал от японской стороны, как отмечают в правительстве региона.

«Нам нужно наладить кооперацию и переработку. Главам уже поставлена задача собрать информацию, какие объёмы дикоросов и в какое время могут быть собраны. В дальнейшем можно будет рассмотреть варианты поддержки предприятий по переработке дикоросов», — отметил Василий Орлов, губернатор Амурской области.

Наряду с этим, бизнесмены региона готовятся к участию в нескольких международных выставках, касающихся продуктов питания, которые пройдут на территории Японии.