DEITA.RU
DEITA.RU

Госдума уходит на удаленную работу 

В России
Политика

Госдума уходит на удаленную работу 

Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил о возвращении ограничительных мер, сообщает ИА DEITA.RU.

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин рассказал о заболеваемости COVID-19 среди депутатов и сообщил о перспективах удаленной работы во время заседания нижней палаты парламента.

По его словам, неделю назад в лазарете с коронавирусом находились десять депутатов. Однако уже сегодня, 29 сентября, их стало восемнадцать. 

Володин сообщил, что из-за нового роста заболеваемости часть структур Думы уходит на удаленный режим работы. Всего же за время пандемии удар коронавируса испытали на себе шестьдесят сенаторов. 

«Коллеги, ну, подумайте, если не о себе, то о тех, кто рядом с вами», - обратился председатель к народным избранникам, настоятельно порекомендовав соблюдать меры предосторожности и сократить количество личных приемов граждан в пользу онлайн-консультаций. 

Отметим, в России вовсю говорят о второй волне коронавируса. Это связано с резким ростом количества заболевших в последние дни. Особенно - в Москве. Мэр столицы Сергей Собянин уже вернул ряд ограничений. 

Так, с 28 сентября режим самоизоляции должны соблюдать пожилые люди. Ужесточились проверки в общественно транспорте, за отсутствие средств защиты штрафуют на сумму до пяти тысяч рублей. Кроме того, Собянин продлил осенние каникулы для школьников. 

В указе мэра Москвы, выпущенном 29 сентября, увеличивается продолжительность осенних каникул до двух недель. Согласно тексту, провести их необходимо одномоментно во всех школах – с 5 по 18 октября.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости