DEITA.RU
DEITA.RU

Московская туристка попала в лапы медведю на Камчатке

Дальний Восток
Природа
Происшествия

Московская туристка попала в лапы медведю на Камчатке

На Камчатке медведь напал на 49-летнюю туристку из Москвы, сообщает ИА DEITA.RU.

Инцидент произошёл утром 29 сентября, в Елизовском районе. Женщина вместе с семьёй отдыхала на полуострове в составе туристической группы. Туристы после сплава по реке Быстрой остановились на непродолжительный отдых и обед, а москвичка, нарушив предписания гидов, решила выйти за территорию лагеря. В лесу на неё и напал медведь.

Женщину доставили в краевую больницу имени Лукашевского с серьёзными травмами головы и рук. В районной администрации передали, что агрессивного медведя уже выследили и отстрелили.

Отмечается, что серьёзно пренебречь правилами безопасности пострадавшая решила уже на второй день отдыха. Хотя в крае нападения медведей на человека не редкость, и туристов постоянно предупреждают о рисках встречи с косолапыми хищниками. В этом году медведи загрызли пенсионера 1957 года рождения и рыбака. Рыбак пытался спасти свою жизнь, обороняясь от медведя с помощью ножа, но зверь оказался ловчее и сильнее.

А в 2019 году четыре человека погибли от зубов и клыков медведей. На счету хищников оказались: начальник маячной службы, задействованный в ремонтных работах на маяке в бухте Русской, работник Озерновского горно-металлургического комбината, 51-летний рыбак и рабочий, приехавший в посёлок Озерновский для проведения работ в системе вентиляции на рыбоконсервном заводе.

В 2018 году жертвами медведей стали 23-летний сотрудник Кроноцкого заповедника и 15-летний юноша. Подросток погиб, защищая от хищника 13-летнего брата.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости