DEITA.RU
DEITA.RU

Полетят головы: гранитные лавочки в центре Владивостока не оценили губернатор и прокуратура

Жизнь
Общество
Приморье

Полетят головы: гранитные лавочки в центре Владивостока не оценили губернатор и прокуратура
Автор фото: vlc.ru

Мэрия Владивостока очередной раз оказалась в центре скандала, связанного с экстравагантным благоустройством города, сообщает ИА DEITA.RU.

Поводом стали гранитные лавочки и урны мрачного дизайна, установленные на главной площади дальневосточной столицы за 15 миллионов рублей. Граждане отреагировали на новшество траурными венками, которые, судя по лентам, должны почтить память хорошего вкуса и здравого смысла.

После такого перфоманса губернатор Приморья Олег Кожемяко выступил с поручением сформировать в городе совет по благоустройству. Причем в нем непременно должны состоять не только представители общественности и чиновники, а еще и архитекторы, озеленители, дизайнеры.

«Последнее ваше “творчество” – скамейки в виде саркофагов, и дело даже не в их внешнем виде. Вы бы подумали, кто станет сидеть на мраморе, особенно при нашем климате?», – возмутился глава региона.

Кожемяко посоветовал горадминистрации расстаться с сотрудниками, которые подготовили и согласовали такой проект.

«Прокуратура города Владивостока организовала проверку по факту закупки муниципалитетом гранитных скамеек и вазонов, установленных на центральной улице краевой столицы», – был нанесен удар с другой стороны.

Надзорное ведомство пообещало дать инциденту собственную оценку и принять меры.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости