Хабаровчан просят не устраивать «фургалоперфоманс» на матчах «Амура»

1 октября 2020, 19:00
Дальний Восток Политика Спорт

Хабаровчан просят не устраивать «фургалоперфоманс» на матчах «Амура»

Хабаровский «Амур» попросил болельщиков не устраивать акций политического характера на трибунах «Платинум Арены», сообщает ИА DEITA.RU.

2 октября хоккейный клуб «Амур» начинает домашнюю серию в чемпионате КХЛ. Первый соперник – питерский СКА.

Вместе с тем хоккейный клуб «Амур» попросил болельщиков воздержаться от протестных акций  на «Платинум Арене». Как сказано в обращении клуба, размещенном в социальных сетях, в связи с участившимися случаями проведения несанкционированных рекламных и политических акций хоккейный клуб «Амур» напоминает, что во время проведения «домашних» матчей ХК «Амур» и МХК «Амурские Тигры» запрещены проведение любых политических и рекламных акций, а также торговля или распространение любым способом продукции рекламного, сувенирного, политического, религиозного и расистского характера (включая плакаты, листовки, буклеты).

Нарушение данных правил дает организатору матча право выдворения нарушителей за пределы спортсооружения без возмещения стоимости входного билета, а в случаях совершения ими противоправных действий, привлечения к административной или уголовной ответственности.

«Амур» напомнил, что нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований является административным правонарушением. Подобные деяния наказываются  наложением административного штрафа в размере от трех тысяч до десяти тысяч рублей или обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов с наложением административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения на срок от шести месяцев до трех лет либо без такового.

"Ношение футболки с логотипом "ЯМЫ Сергей Фургал" во время зрелищных мероприятий является административно-наказумым правонарушением?", - спрашивают болельщики в соцсетях, но пока ответа не получили.

Напомним, что в Хабаровске несогласованные акции в поддержку Сергея Фургала проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Они начались после задержания бывшего губернатора по подозрению в организации убийств предпринимателей и в покушении на убийство. Самые многочисленные митинги проходят по субботам.  Губернатор края Михаил Дегтярев на расширенном заседании правительства обратился к правоохранительным органам с просьбой навести порядок на дорогах в Хабаровске и других населенных пунктах.

Автор: Дмитрий Санников