DEITA.RU
DEITA.RU

Хабаровчан просят не устраивать «фургалоперфоманс» на матчах «Амура»

Дальний Восток
Политика
Спорт

Хабаровчан просят не устраивать «фургалоперфоманс» на матчах «Амура»

Хабаровский «Амур» попросил болельщиков не устраивать акций политического характера на трибунах «Платинум Арены», сообщает ИА DEITA.RU.

2 октября хоккейный клуб «Амур» начинает домашнюю серию в чемпионате КХЛ. Первый соперник – питерский СКА.

Вместе с тем хоккейный клуб «Амур» попросил болельщиков воздержаться от протестных акций  на «Платинум Арене». Как сказано в обращении клуба, размещенном в социальных сетях, в связи с участившимися случаями проведения несанкционированных рекламных и политических акций хоккейный клуб «Амур» напоминает, что во время проведения «домашних» матчей ХК «Амур» и МХК «Амурские Тигры» запрещены проведение любых политических и рекламных акций, а также торговля или распространение любым способом продукции рекламного, сувенирного, политического, религиозного и расистского характера (включая плакаты, листовки, буклеты).

Нарушение данных правил дает организатору матча право выдворения нарушителей за пределы спортсооружения без возмещения стоимости входного билета, а в случаях совершения ими противоправных действий, привлечения к административной или уголовной ответственности.

«Амур» напомнил, что нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований является административным правонарушением. Подобные деяния наказываются  наложением административного штрафа в размере от трех тысяч до десяти тысяч рублей или обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов с наложением административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения на срок от шести месяцев до трех лет либо без такового.

"Ношение футболки с логотипом "ЯМЫ Сергей Фургал" во время зрелищных мероприятий является административно-наказумым правонарушением?", - спрашивают болельщики в соцсетях, но пока ответа не получили.

Напомним, что в Хабаровске несогласованные акции в поддержку Сергея Фургала проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Они начались после задержания бывшего губернатора по подозрению в организации убийств предпринимателей и в покушении на убийство. Самые многочисленные митинги проходят по субботам.  Губернатор края Михаил Дегтярев на расширенном заседании правительства обратился к правоохранительным органам с просьбой навести порядок на дорогах в Хабаровске и других населенных пунктах.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости