DEITA.RU
DEITA.RU

Доброе утро или вкусный кофе с помощью турки

Жизнь
Лайфхак

Доброе утро или вкусный кофе с помощью турки

ПОМОЛ

Для лучшей экстракции кофеина и ароматических свойств кофе обязательно должен быть тонкого помола. Лучше всего смолоть кофе прямо перед его приготовлением.

ПРОПОРЦИИ

Чтобы не испортить вкус и аромат, соблюдайте классические пропорции, тогда кофе не будет горчить. Самый идеальный вариант соотношения на одну чашку: 1-2 чайные ложки.

НАГРЕВ

Ваша турка должна быть подготовлена для приготовления напитка. Нагрейте ее в течение 1 минуты, затем спокойно высыпайте кофе. Так зерна раскроются полностью, и вы сохраните вкус.

ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ

Очень важно, чтобы вода была прохладной. Зерна раскрываются и наполняют воду маслами и микроэлементами по мере нагревания воды. Так, даже спустя время вы сможете залить молотый кофе кипятком и получить насыщенный напиток, поскольку для полноценной варки не хватит времени.

КОЛИЧЕСТВО ВОДЫ

Чтобы все масла и ароматные вещества остались в воде, заполняйте турку до зауженного горлышка. Так ваш кофе не убежит и не потеряет вкус и аромат.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мужчина курил и дебоширил в самолете по пути во Владивосток

27 февраля 2020, 13:25
Происшествия
Приморье

Мужчина курил и дебоширил в самолете по пути во Владивосток

Мужчина летел из южнокорейского Пусана во Владивосток на самолете и решил нарушить закон, покурив в туалете воздушного судна, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в управлении на транспорте МВД России по Дальнему Востоку, 43-летний приморец решил закурить прямо в туалете воздушного судна, что категорически запрещено. Экипаж попросил мужчину прекратить – в ответ тот начал скандалить и нецензурно браниться в их адрес.

Полиция ожидала дебошира сразу по прибытии самолета. Теперь ему грозит сразу две административные статьи – за курение в самолете и мелкое хулиганство. Отмечается, что агрессивному курильщику грозит до 15 суток ареста.