ПОМОЛ
Для лучшей экстракции кофеина и ароматических свойств кофе обязательно должен быть тонкого помола. Лучше всего смолоть кофе прямо перед его приготовлением.
ПРОПОРЦИИ
Чтобы не испортить вкус и аромат, соблюдайте классические пропорции, тогда кофе не будет горчить. Самый идеальный вариант соотношения на одну чашку: 1-2 чайные ложки.
НАГРЕВ
Ваша турка должна быть подготовлена для приготовления напитка. Нагрейте ее в течение 1 минуты, затем спокойно высыпайте кофе. Так зерна раскроются полностью, и вы сохраните вкус.
ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ
Очень важно, чтобы вода была прохладной. Зерна раскрываются и наполняют воду маслами и микроэлементами по мере нагревания воды. Так, даже спустя время вы сможете залить молотый кофе кипятком и получить насыщенный напиток, поскольку для полноценной варки не хватит времени.
КОЛИЧЕСТВО ВОДЫ
Чтобы все масла и ароматные вещества остались в воде, заполняйте турку до зауженного горлышка. Так ваш кофе не убежит и не потеряет вкус и аромат.