DEITA.RU
DEITA.RU

Проституток из девушек делала семья в Приморье

Правосудие
Приморье

Проституток из девушек делала семья в Приморье

Прокуратура Артема утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об организации занятия проституцией и принуждению к занятию проституцией с применением насилия и с угрозой, сообщает ИА DEITA.RU по материалам прокуратуры Приморского края.

По версии следствия, организацией проституции занималось целое семейство. С марта 2016 года по октябрь 2019 года жительница  Артема, 1989 года рождения создала и возглавила преступную группу с целью организации занятия проституцией в составе своего отца, сожителя и неустановленных следствием лиц.

 Женщина подыскала апартаменты для работы сотрудниц (сауны и отели на территории города Артема), распространила там рекламу по оказанию услуг интимного характера, предоставила сотрудникам организации телефоны, зарегистрированные на подставных лиц, наделила своих близких (отца и сожителя) полномочиями по контролю работы девушек.

Остальным участникам организатор определила роли охранников, в обязанности которых входили обеспечение безопасности сотрудниц фирмы-досуга, разрешение конфликтных ситуаций с клиентами.

Девушкам, оказывающим интимные услуги за денежное вознаграждение, организатор установила жесткие правила и обязанности, согласно которым за невыход на «работу», отказ от клиента, оказание интимных услуг с присвоением денег себе они облагались штрафами, значительно превышающими их заработки.

Кроме того, сотрудницы фирмы подвергались физическому насилию и угрозам применения насилия, а за отказ от продолжения заниматься проституцией их облагали штрафами в несколько сотен тысяч рублей, выплатить которые последние были не в состоянии, и продолжали работать.

Деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками полиции. К уголовной ответственности за совершение указанных преступлений привлекается женщина-организатор преступной группы и ее отец, сожитель фигурантки скончался в ходе расследования уголовного дела.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости