DEITA.RU
DEITA.RU

Докеры закидали касками руководство FESCO во Владивостоке

Дальний Восток
Общество
Экономика

Докеры закидали касками руководство FESCO во Владивостоке

Бастующие докеры Владивостокского морского торгового порта напали на руководство транспортной группы FESCO и нового гендиректора порта, последние пожаловались полиции, сообщает ИА DEITA.RU.

Когда руководители, президент FESCO Аркадий Коростелев и новый глава ВМТП Роман Кухарук, прибыли на предприятие и направились к зданию порта, негодующие рабочие поджидали их во внутреннем дворе. Руководители хотели переговорить с портовиками, но диалога не состоялось. Стоило высокопоставленным лицам появиться на парковке для сотрудников управления, как докеры стали швырять в них каски, а когда руководители всё-таки смогли немного приблизиться к микрофону под гневный свист, крики «Уходите!» и град из шлемов, портовики стали толкать их и хватать за одежду. Руководство с трудом ретировалось, продираясь сквозь толпу, сопровождаемое откровенными пинками.

Представители группы FESCO заявили, что шокированы таким поведением и вынуждены обратиться в правоохранительные органы, добавив также, что Коростелев и Кухарук приехали в порт по приглашению профсоюза.

«Агрессия по отношению к безоружным и настроенным на диалог людям абсолютно неоправданна и недопустима», - говорится в комментарии.

Напомним, что работники торгового порта бастуют с 1 октября, никакие работы в порту не ведутся: ни погрузочные, ни разгрузочные. Они недовольны отставкой гендиректора ВМТП Заирбека Юсупова. Портовики подозревают, что причиной, по которой Юсупова сняли с поста, стал конфликт между владельцами FESCO. Ранее Роман Кухарук в своем обращении к работникам обвинил прежнее руководство в попытке обанкротить предприятие.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Налоги от вкладов будут взиматься по-новому

3 августа 2020, 18:15
В России
Деньги

Налоги от вкладов будут взиматься по-новому

Представители фракции ЛДПР предлагают увеличить сумму вкладов, с процентов по которым будет взиматься налог, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Согласно последним поправкам в Налоговый кодекс, которые были приняты 1 апреля 2020 года, с 1 января 2021 года, доходы с процентов по вкладу, который превышает 1 миллион рублей, должен облагаться налогом в размере 13%. Но либерал-демократы посчитали такую новацию социально несправедливой.

3 августа они внесли на рассмотрение законопроект, повышающий минимальную сумму вклада с налогооблагаемыми процентами до 5 миллионов. Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, один из авторов законопроекта, указывает, что изменения в Налоговый кодекс, которые начинают действовать со следующего года, ударят по пожилым людям, которые откладывали себе на старость, а также по семейным россиянам, которые копили на образование детям, на улучшение жилищных условий, на машину и подобные цели. В общем, по людям со скромным и средним достатком. Особенно это болезненно для финансов граждан в условиях кризиса, вызванного пандемией.

А вот повышение планки вклада до 5 миллиона уже социально справедливо. Тогда налоги будут взиматься с граждан обеспеченных.

Кабмин пока это предложение не поддерживает, ссылаясь на то, что подобная лояльность приведёт к сокращению поступлений сумм НДФЛ в отношении доходов в виде процентов по вкладам. И вообще, законопроект о налогообложении процентов по крупным вкладам был разработан не просто так, а по итогам обращения к населению президента в связи с распространением в стране COVID-19, которое россияне услышали 25 марта 25 марта 2020 года.