DEITA.RU
DEITA.RU

Движение большегрузов ограничивают в Приморье

Авто
Приморье

Движение большегрузов ограничивают в Приморье

По распоряжению губернатора в Находке ограничат движение большегрузного транспорта, груженого углём, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на правительство Приморья.

Перевозить уголь разрешат в случае, если речь идёт о доставке его до котельных, обеспечивающих жизнеобеспечение города. А вот фуры стивидорных компаний Олег Кожемяко пускать запретил, приняв во внимание жалобы местных жителей.

«Во-первых, никакие дороги не выдержат, а во-вторых, у вас не хватит пылесосов, чтобы собирать потом пыль», - возмутился губернатор.

Городской администрации совместно с ГИБДД предстоит разработать запрещающее постановление и систему штрафов за его нарушение.  

Также Кожемяко пообещал приостанавливать деятельность тех стивидоров, которые не соблюдают требования по организации закрытых угольных терминалов. По словам губернатора, сейчас проводится анализ соблюдения компаниями экологического законодательства – о том, что стивидоры Приморья должны уменьшить выброс угольной пыли, заявлял сам Владимир Путин. В ноябре губернатору доложат, какая компания на каком этапе организации терминалов находится. И, возможно, посыплются первые санкции.

Но, к сожалению, угольный порт – это не единственная экологическая проблема Находки и Находкинского городского округа. Экологи выступают против ТОР "Нефтехимический". Проект чуть было не сгинул из планов «Роснефти» как нерентабельный, но правительство задумалось над тем, чтобы согласиться на условия корпорации, дать ей запрашиваемые преференции и начать строительство.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости