DEITA.RU
DEITA.RU

Депутат Госдумы ужаснулся силовому разгону митинга в Хабаровске

Дальний Восток
Политика

Депутат Госдумы ужаснулся силовому разгону митинга в Хабаровске

Депутат Государственной Думы от Дальнего Востока Алексей Корниенко осудил действия силовиков по разгону акции протеста в Хабаровске, сообщает ИА DEITA.RU.

Своими впечатлениями от видеокадров произошедшего в Хабаровске в субботу, 10 октября, Алексей Корниенко поделился с подписчиками в социальных сетях.

По словам депутата Госдумы, раньше хабаровчан, недовольных решением федерального центра и выступающих в защиту своего честного выбора, не били. Да, их вылавливали тихо, после митингов, у собственных домов, перед работой, штрафовали. Но, как считает Корниенко, именно сегодня пройдена точка невозврата.

«Видео ужасают. Силовики с дубинками, в бронежилетах, в шлемах нападают на молодых людей, не щадят даже женщин. Бьют, волочат по земле — по несколько омоновцев на одного. Словно у нас Украина или Таджикистан. СМИ пишут о задержании 25 человек. Есть пострадавшие, кому потребовалась медицинская помощь. Говорят, что произошло все якобы потому, что кто-то поставил палатки на площади Ленина. Глупости. Если и были провокации, то стоит выявить и задержать их зачинщиков (у нас в стране вроде бы достаточно специалистов для таких нехитрых действий).

Протест же в целом как был мирным, так и остаётся. Требования простые и они не поменялись: судить Фургала следует в Хабаровске, суд должен быть максимально прозрачным и открытым, с коллегией присяжных. Три месяца тысячи человек требуют ответа. И вот она — реакция. Надо думать, другого ответа от этой власти граждане не дождутся», - считает Корниенко.

По мнению депутата Госдумы, применять насилие к мирным жителям, которые не делают ничего дурного, — бесчеловечно и беззаконно. Как депутат, в том числе от Хабаровского края, он считает это недопустимым и пообещал сделать необходимые запросы в силовые структуры. Также депутат поинтересовался мнением относительно произошедшего врио губернатора Хабаровского края, господина Дегтярева.

Пока у Хабаровского врио в соцсетях ничего по поводу избиения хабаровчан нет. Последняя новость дневной давности касается марионеточного «Народного совета», собранного Дегтяревым.

Как сообщают очевидцы, поздним вечером в субботу у здания правительства Хабаровского края снова проходит акция протеста.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости