DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам хотят задать единый социальный стандарт жизни

В России
Общество
Экономика

Россиянам хотят задать единый социальный стандарт жизни

Граждане России должны не бояться переезжать из региона в регион, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Для этого необходимо задать для всех россиян единый социальный стандарт жизни, который бы не зависел от субъекта проживания человека. По мнению Матвиенко, этот показатель должен обеспечивать любому гражданину страны стандарт достойного уровня жизни.

Спикер также выступила с предложением включить пункт о создании такого стандарта в программу «Единой России» специально под выборы в Госдуму в 2021 году. Примечательно, что к этому же событию может быть приурочено введение ещё одной важной социальной меры.

По словам проректора НИУ ВШЭ Лилия Овчарова, российские власти собираются вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам аккурат в этот же предвыборный период. Таким образом, население России в следующем году может ожидать некоторых «плюшек» со стороны государства, подразумевающих последующее лояльное голосование за кандидатов от власти.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Китайские студенты ДВФУ будут заниматься дипломом дома

10 марта 2020, 14:31
Общество
Образование
Приморье

Китайские студенты ДВФУ будут заниматься дипломом дома

Эпидемия коронавируса не лишит диплома граждан КНР, получающих высшее образование в ДВФУ, сообщает ИА DEITA.RU.

Студенты не смогли продолжить очное обучение после того, как уехали домой на каникулы. Но руководство вуза решило разрешить им готовить дипломную работу удаленно, пишет ТАСС. такое изменение будет актуально для бол77 700 китайских студентов и 20 – корейских.

«В случае необходимости дипломные работы могут быть полностью подготовлены удаленно. Это будет первый случай в нашей практике. Если границы не откроют, то для иностранных студентов могут быть выделены отдельные даты итоговых экзаменов. Но мы надеемся, что этого не потребуется и границы к этому времени уже откроют», – рассказали в пресс-службе ДВФУ.

Соответствующие заявление студентами уже написаны. Теперь они официально будут проходить дистанционное обучение с помощью различных видов современной связи. Для этого разработаны электронные учебные курсы и подготовлен весь необходимый учебный материал.

Кроме того, вуз рассматривает возможность организации связи в формате видеоконференции – существующие онлайн-сервисы часто недоступны в Китае.