DEITA.RU
DEITA.RU

Масштабная проверка качества питания пройдёт в школах и детсадах Владивостока

Дети
Образование
Приморье

Масштабная проверка качества питания пройдёт в школах и детсадах Владивостока

Во всех муниципальных школах Владивостока в течение 10 дней пройдёт тщательная проверка качества питания в столовых, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на мэрию.

В качестве инспекторов выступят депутаты городской Думы и заместители главы администрации. После проверки школ инспектировать будут детские сады. Эти мероприятия анонсировал мэр Олег Гуменюк на селекторном совещании с директорами школ 14 октября.

Такие проверки глава города инициировал после того, как с подобной инспекцией несколько школ Приморья посетил губернатор Олег Кожемяко, оставшийся недоволен тем, как организовано питание в школах. Главным показателем некачественного питания стало то, что большая часть завтраков и обедов уходит в мусорное ведро. Как сообщалось в пресс-службе регионального правительства, проверки были организованы после жалоб родителей школьников.

После чего рационом учащихся активно заинтересовался и Олег Гуменюк. Две ответственные чиновницы из мэрии понесли наказание (одну уволили, другую отстранили от работы), и теперь тщательная проверка того, как питаются дети, пройдёт во всех бюджетных школах без исключения. Мэрия уже предупредила, что с одним из поставщиков школьного питания может быть расторгнут договор.

Как рассказал мэр, он тоже получает жалобы от родителей на некачественное питание в школьных столовых. Одна из проверок в ответ на жалобы показала, что до 70% предложенной детям еды выбрасывается. Олег Гуменюк на совещании потребовал от директоров тщательнее контролировать работу столовых, так как питание школьников финансируется из государственного бюджета, и регион «не может позволить, чтобы государственные деньги уходили в бак с отходами».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости