DEITA.RU
DEITA.RU

Минпромторг назвал условие закрытия магазинов

В России
Общество
Экономика

Минпромторг назвал условие закрытия магазинов

Глава Минпромторга Денис Мантуров отметил, что магазины и предприятия общепита «пока» продолжат работать при условии соблюдения санитарных требований.

По мнению руководителя министерства, нет необходимости закрывать торговые точки, если они соблюдают предписания Роспотребнадзора касательно масочного режима, уборки и социальной дистанции.

«Продолжение работы выглядит весьма реалистичным, если не будет дальше нарастать большое количество заболеваний», – заявил Мантуров в интервью ТАСС. Он также отметил, что часть сотрудников могут перевести на удаленную работу, но говорить о ситуации в целом сложно, так как региональная эпидемиологическая обстановка сильно разнится. 

Критерии, что именно следует считать резким ростом числа заразившихся, глава Минпромторга не уточнил. Вместе с тем, на этой неделе Россия бьет рекорд за рекордом, как по числу новых случаев COVID-19 (13 754 в сутки на 15 октября), так и по количеству летальных исходов (286 случаев за сутки). Самыми «ковидными» регионами остаются именно Москва и область.

За несколько дней до выступления Мантурова мэр Москвы Сергей Собянин со своей стороны также отрицал, что столицу снова будут закрывать, ссылаясь на то, что это станет катастрофическим решением для бизнеса. Вместе с тем, градоначальник не исключил повторное закрытие города, отметив, однако, что это «последний возможный шаг с точки зрения экономики».

Всего с начала эпидемии коронавируса в России зафиксировали 1 миллион 354 тысячи заболевших, погибли 23,5 тысячи человек.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости