DEITA.RU
DEITA.RU

В России придумали, как побороть бедность

В России
Общество
Экономика

В России придумали, как побороть бедность

Профсоюзы РФ просят государство победить бедность, устранив ее причины, сообщает ИА DEITA.RU. Свое обращение они подготовили к Дню борьбы с бедностью, который отмечается 17 октября.

Как отметил заместитель председатель организации Александр Шершуков, для борьбы с бедностью необходимо увеличивать МРОТ по формуле, достойное существование, а не только на покушать. Он подчеркнул, что государство должно вмешаться тот сектор частной экономики, где еще остались низкие заработные платы.

По словам его коллеги Нины Кузьминой, победа над бедностью будет тогда, когда устранятся ее причины. А главной причиной этого она назвала низкий уровень заработных плат и пенсий. При этом добавила, что «квазиналоги» растут, что раздражает обычных граждан, и влияет на реальные доходы.

В организации предложили увеличить минимальный уровень заработных плат, чтобы искоренить понятие «бедный рабочий», а также вести прогрессивны налог на сверхдоходы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Около 10% зараженных коронавирусом приморцев победили болезнь

28 апреля 2020, 16:58
Общество
Приморье

Около 10% зараженных коронавирусом приморцев победили болезнь

Еще три женщины выписаны из приморской больницы, полностью излечившись от диагноза «коронавирус», сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на сообщение краевого правительства.

Таким образом, общее количество пациентов, полностью победивших страшную болезнь, достигло 10%. Так, еще три женщины справились с недугом.

Вылечившимися оказались жительницы Владивостока, Шкотовского и Михайловского района. Возраст всех трех – от 59 до 62 лет. У всех заболевание протекало в средней тяжести форме. У одной из пациенток оно осложнилось пневмонией.

Таким образом, всего коронавирус удалось победить 36 жителям Приморья. Еще более 300 человек проходят лечение, трое скончалось.