DEITA.RU
DEITA.RU

Российским школьникам запретят макароны и яичницу

В России
Общество
Образование

Российским школьникам запретят макароны и яичницу

Новые санитарные правила, продиктованные заботой о детях, пустят под нож многие известные продукты в школьных столовых, например, яичницу и макароны, сообщает DEITA.RU.

В запретном списке окажутся также разнообразные сладости (торты и пирожные), яичница-глазунья, макароны по-флотски и окрошка, словом, продукты, которые достаточно быстро могут испортится. Родители должны порадоваться также исчезновению кваса, кетчупа и картофельных чипсов.  

Единый документ с требованиями к пищевым предприятиям, который планируется принять, касается и взрослых заведений. Смысл в том, чтобы уровень контроля был одинаков за всеми, и бюджетными, и коммерческими пищеблоками, и ни в ресторане, ни в школьной столовой одинаково не было шанса получить на стол просроченную еду. Запретят также и заморозку продуктов с оставлением их на следующий день.

В России регулярно происходят массовые отравления в школьных столовых, в 2020 году СМИ освещали такие инциденты в Чите, на Алтае, в Чебоксарах и на Кубани. Но чем чиновникам помешали яичница и макароны, не совсем ясно. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости