DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне рискуют потерять деньги на фальшивых распродажах

В России
Общество
Криминал

Россияне рискуют потерять деньги на фальшивых распродажах

Мошенники перед Хэллоуином начали массово регистрировать в сети домены, маскирующиеся под сайты распродаж больших брендов.

За несколько дней до популярного праздника (а в ноябре будет еще и «Черная пятница», главная онлайн-распродажа года) появились уже около 400 сайтов одного и того же характера. Как сообщают эксперты Infosecurity a Softline company, все домены имитируют названия популярных брендов (от «Фамилии» до «Теле 2») и содержат в адресе окончание -off, как на сайтах распродаж.

Все сайты зарегистрированы практически одновременно с одних и тех же адресов. По-видимому готовится крупная фишинговая кампания с целью поживиться деньгами невнимательных россиян на распродаже.

Ранее 26 октября Минцифры предложило в будущем привязать регистрацию сайтов к Госуслугам, чтобы эффективнее бороться с мошенниками в сети. Предполагается, что таким образом существенно упростится работа для правоохранительных органов. В июле МВД сообщало об удвоении за год количества преступлений с использованием интернета, сейчас они составляют пятую часть всей преступности в стране вообще.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости