DEITA.RU
DEITA.RU

Градостроительную судьбу Владивостока решат завтра вечером

Общество
Приморье

Градостроительную судьбу Владивостока решат завтра вечером

Жителям Владивостока напоминают о том, что общественные обсуждения предполагаемых изменений в Генеральный план Владивостока и в местные Правила землепользования и застройки заканчиваются уже завтра, сообщает ИА DEITA.RU.

Документы опубликованы на официальном сайте мэрии Владивостока (раздел «Градостроительная деятельность», подраздел «Управление градостроительства», там выбрать пункт меню «Общественные обсуждения»).  Свои замечания можно направить в Интернет-приёмную мэрии или оставить в комментариях на официальных страницах городской администрации в социальных сетях. Предложения принимаются до 16:30 30.10.2020. К обращению необходимо приложить копию страниц паспорта с ФИО и владивостокской пропиской.

После внесения изменений в Генплан будет, например, разрешено строительство на сопках Шошина и Бурачка, которые сейчас заняты гаражами. Сопку Бурачка уже обещали благоустроить по проекту «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году, но никакого парка там и в помине нет, а вот очередной ЖК, видимо, будет.

Проект жилого квартала на сопке Шошина уже предлагали к ознакомлению рабочей группе по мониторингу деятельности резидентов свободного порта Владивосток. Рабочая группа во главе с мэром Олегом Гуменюком проект оценила.

Также горожан озадачила ликвидация театра кукол.  Как выяснилось, ликвидация означает выселение учреждения культуры в другое здание, которое ещё предстоит построить, а памятник культуры по адресу Петра Великого, 8, где театр действует сейчас, сохранят, придумав ему новое назначение. И нет гарантии, что новый собственник не решит, например, прикрепить к нему огромную неуместную вывеску или вообще надстройку, как к зданию ТЦ «Центральный» напротив площади Борцов Революции.

До завтрашнего вечера у горожан ещё есть время обозначить свою позицию по этим и многим другим вопросам развития и преобразования Владивостока. Также до 30 октября можно проголосовать за место устройства «сухого фонтана» в городе: либо на площади Борцов Революции, либо на Спортивной набережной вместо действующего фонтана.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости