DEITA.RU
DEITA.RU

Рогозин занервничал: Путин требует "космического отчета"

В России
Общество
Политика
Технологии

Рогозин занервничал: Путин требует "космического отчета"

Президент потребовал отчета о ряде амбициозных космических программ, которые были заявлены, но так и не представлены в правительство, сообщает ИА DEITA.RU.

Путин напомнил, что «Роскосмосу» было поручено подготовить целый ряд новых космических программ. В частности, речь идет о создании космической группировки в рамках проекта «Сфера» (в нее входил массовый вывод на орбиту спутников, по аналогии с инициативой Илона Маска) и разработка новых ракет комплекса сверхтяжелого класса.

«Как я вижу, настоящие программы до настоящего времени не утверждены», – отметил Путин, попросив также как можно скорее согласовать финансирование. 

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, не присутствовавший на видеовстрече, где прозвучали эти слова, почти сразу же ответил на критику президента в Twitter и отметил, что упомянутые проекты «были внесены в Правительство РФ в установленные сроки – в августе сего года», выразив также надежду, что теперь, когда эти проекты привлекли внимание, финансирование по ним, наконец, согласуют.

Ранее Рогозин давал масштабные обещания про «Морской старт», плавучий космодром, который сможет запускать ракеты прямо на виду у  жителей Владивостока. Пока что только подобраны площадки для организации стоянки «Морского старта», к 2023 году будет и новый аэропорт.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости