DEITA.RU
DEITA.RU

Новый и старый директора ВМТП встретились в порту

Общество
Приморье

Новый и старый директора ВМТП встретились в порту
Автор фото: Александр Сафронов

11 ноября новому директору Владивостокского морского торгового порта официально передали полномочия, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на правительство Приморского края.

Передача полномочий состоялась в присутствии губернатора Олега Кожемяко. Генеральным директором предприятия стал Роман Кухарук. Все работники предприятия, как портовые рабочие, так и менеджеры, продолжат трудовую деятельность с сохранением заработной платы и социальных гарантий. Численность работников будет сохранена, исковые заявления отозваны, преследований докеров, принимавших участие в бунте, не будет, пообещал губернатор.

Между ВМТП, правительством Приморского края, Дальневосточным морским пароходством (FESCO), в чью группу компаний входит порт, и профсоюзом портовиков 10 ноября было подписано четырёхстороннее соглашение, гарантирующее все эти гарантии. Оно заключено на три года с возможностью продлевать его ежегодно.

На церемонии передачи полномочий защищать интересы портовиков вызвался и сам Роман Кухарук, которого в начале октября докеры встретили, мягко говоря, недружелюбно. 14 октября были изменены сведения об организации в ЕГРЮЛ – Кухарука официально зарегистрировали как директора. После этого докеры заняли директорский кабинет, пообещав впустить туда только Заирбека Юсупова, бывшего директора, чьи полномочия были прекращены по решению наблюдательного совета. Но на этой встрече он тоже присутствовал. Во время передачи полномочий Кухаруку докеры вели себя куда более приветливо. Как передаёт пресс-служба краевого правительства, новое руководство они «приветствовали аплодисментами».

Присутствовал на мероприятии и президент FESCO Аркадий Коростелёв, который пообещал развивать ВМТП с учётом новой управляющей компании предприятия. А в управляющие назначена аж корпорация «Росатом». 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости