DEITA.RU
DEITA.RU

Шок: в России все еще торгуют детьми

В России
Общество
Криминал
Происшествия

Шок: в России все еще торгуют детьми

СК предъявил обвинение жительнице столицы, которая пыталась продать собственного сына через интернет-объявление, сообщает ИА DEITA.RU.

Где именно было опубликовано это вопиющее объявление, не сообщается, однако внимание правоохранителей оно привлекло, и «сделка» оказалась операцией под прикрытием. От новых родителей новорожденного малыша женщина хотела полмиллиона рублей на поправку сложного материального положения.

12 ноября женщина встретилась с полицейскими агентами в ресторане, получила деньги (и даже написала об этом расписку, которая теперь является вещественным доказательством преступления) и передала ребенка. Сейчас ребенок находится под присмотром врачей, с ним все в порядке.

СК также уточняет, что преступница не является гражданской России, хотя и проживает в Москве. Ей грозит 10 лет лишения свободы.

Ранее DEITA.RU сообщала, что по итогам проверки новосибирскую героиню жуткого ролика, где ребенка таскают за волосы, уволили с места работы в туберкулезной больнице. Распространившийся в начале ноября в соцсетях скандальный ролик привлек внимание самого губернатора, который поручил министру проверить работу больницы целиком. Теперь медсестре грозит уголовное наказание. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости