DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян хотят лишить целого класса недвижимости

В России
Общество
Экономика

Россиян хотят лишить целого класса недвижимости

В России могут ликвидировать как класс апартаменты, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

О том, что вскоре такового вида недвижимости в стране вообще не должно существовать как такового, заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Никита Стасишин.

По его словам, все апартаменты, которые уже построены в России, а также те, что уже находятся в стадии строительства, есть смысл признать жилыми помещениями, однако строить новые дома такого типа, вероятно, уже смысла нет.

Свою мысль чиновник объяснил необходимостью возведения в стране именно жилых домов. Апартаменты чисто юридически под это определение не подходят. В частности, в них нельзя прописаться, на них не распространяются многие правила общежития, например, запрет на шум в ночное время суток.

«С какого-то момента мы должны честно друг другу ответить, что всё — эта лавочка закрывается, с сегодняшнего дня мы строим только жильё», — заявил Стасишин.

Ранее известный российский экономист Михаил Хазин предупредил, что в скором времени многие россияне не смогут платить взносы даже по льготной ипотеке.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости